2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

下板橋駅, 板橋区役所前駅, 板橋駅
レストラン
ちゃちゅ さん (女性)
2015年6月
2017年5月

会場のスタッフの皆様が素敵だったこと
ちゃちゅさん(仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)口コミ)

追加の持ち込みもなくお花なども知り合いのお花屋さんにお願いをしたのでコストを押さえられました
お店がわから1日をこちらの会場を好きに使っていただいて構いませんといっていただき開始の時間から終わってからの時間撤収の時間も何も焦ることなく使わせていただきました
純粋にこちらのお料理と使用料だけでオプションも良心的ですし
総合的にプランナーをしてくださった方もそのまま追加料もなく何度もミーティングをしお手伝いをいただき本当に助かりました

木の温もりを感じさせる内装で優しい雰囲気でいっぱいです
もともとの設計の際に音楽を奏でたときの反響などを考慮した作りになっているのて中の空気に奥行きがあるように思いました

小さい会場なのでアットホームにあまり形式にとらわれずにとにかくお客様との時間を大切に使用としましたので催しものなどはほとんどしませんでした
代わりにジャズバンドの方に来ていただき音楽を楽しんで貰いました
式を挙げませんでしたので人前式を行い皆様に参加していただけました

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ドレス タキシード小物関係全て持ち込みました
それに対しての持込料などは全くかからず助かりました

とにかく、美味しく戴けました
もともと主人と食事に訪れたときに美味しい事に感動をしてこの場所に決めましたのでとにかく美味しかったです
来てくださった方々も口を揃えて喜んでいただけました
あと新郎新婦は普通は食事は出来ないのが流れなんですがスタッフの方たちからも進めていただいたので(笑)遠慮なくいただいていました

本当に心からあたたかなかスタッフの皆様で感動しました
支配人の方初め総合的にお世話をしてくださった方もとにかく皆さん優しい方たちばかりで
当日はお客様の案内もスムーズですし
少人数ながら食事や飲み物も速やかに対応してくださり
私達にはとにかく仕度から会場にいるときも細やかに配慮いただきました
式が終わり二次会へ向かう際ももぅ式は終わっているのにその支度まで手伝っていただき皆さんで表へ出て送り出してくださいました

本当に、あたたかく見守っていただいているようなそんな気持ちで1日を過ごすことができました

駅からの距離か少しありますが穏やかな住宅街にあり静かです
ちょっと迷いそうになりますが住宅街からひょっこり現れる感じがとてもいいです

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃちゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

レストラン挙式を検討していた事もあったのですが、色々調べていた時にすいぎょくさんを見つけ凄く気に入ってしまいました!その後直ぐ内覧し、雰囲気も私達にあってるなぁと思いました。凄く暖かみのある空間です! ...

なかちひ18 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)
  • 本番

木の温もりと周りの庭には緑や柚子なんかも実って雰囲気が都内に居る感じを忘れる様なまた、車の通りもほとんどなくとても静かで落ち着ける空間ゲストの方々からも好評でした。もう少し先には桜も見られるそうですよ。...

まいきーにこ25 さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)
  • 本番

会場の雰囲気はネットで調べて見た時から凄く気に入っていたのですが実際内覧した時の木の温もりや緑に囲まれた会場は実際都内に居るという事を忘れさせてくれる感じでした。静かでとても落ち着ける空間です。 ...

tomos73 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年2月)
  • 本番

お店の人の雰囲気も非常によく、細かい要望にも答えてくれとても満足した挙式をあげることができました。特に料理が美味しく、来てくれた友人たちも非常に喜んでいました。 基本的に、自由に持ち込みをすることが可能...

としいいい さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)
  • 本番

プランやオプションの費用が明朗で、予算が立てやすいです。持ち込み料がかからない為出来る事を自分達で手配した結果、料理のグレードアップが出来ました。自分達で式を作り上げたい方にお薦めです。 入った途...

SO&MEG さん
    挙式2015年10月(投稿 2016年1月)

会場名 仏蘭西舎すいぎょく
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-554957
仏蘭西舎すいぎょくのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜、第1・3火曜定休。
住所 東京都板橋区板橋2-45-11

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事