3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)

東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストラン「仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

下板橋駅, 板橋区役所前駅, 板橋駅

ぬくもりを感じるおもてなし

ほぉさん さん

挙式日 2020年1月 (投稿2020年8月)

リーズナブルだと思います。見積もり段階から最終までほとんど金額が変わりませんでした。最初から必要な項目をしっかり説明して貰えて安心です。予算に応じて細かな調整が効くので助かりました。
式の内容によって抑えられる費用、かかる費用が違ってくるので、悩まれてる方は一度お店で見積もりを出してみてはいかがでしょうか?無理な勧誘などは一切ありません。

レストラン内へ一歩踏み入れると、時間の流れが穏やかに感じます。木のぬくもりと落ち着いた店内。たくさんの窓からの自然光も優しく、一目で気に入ってしまいました。ゲスト全員のお顔が見える程よい空間はアットホームな式を希望する方にはぴったりだと思います。入場のときにゲストの笑顔を近くに感じられて嬉しかったです。
1日1組の貸し切りで当日時間に追われることはありません。控室は新郎新婦同室です。離れがあり、そこを親族控室として使用しました。ゲスト用の更衣室はないことを友人たちに予め連絡しました。
式場と同じ設備ではありませんが、雰囲気の良い素敵なレストランです。

とにかく自由度が高いです!なにをやるにも持ち込み料がかかりません。自由すぎて初めはどうしていいか悩みましたが、プランナーさんがアイデアをたくさん提示してくれます。話を聞いていく中でやりたいことが定まってくると、今度は聞き手に回ってくれて実現に向けてのアドバイスをしてくれました。
大きな1枚ガラスの窓へステッカーを貼るのは流石に断られるかと思いましたが、快くokして下さいました。メインの装飾は自分たちで行いました。式前日の閉店後に荷物を運び入れ、飾り付けをしたことも楽しかったです。
店内に飾る絵も季節に合うものに掛け替えて下さいました。

提携の衣装屋さんは2つあります。どちらも有名なドレスショップで種類が豊富です。身長が低い(150cm以下)のでサイズが心配でしたがぴったりのものが見つかりました。提携先からウエディングドレスを、それから提携外からお色直しのドレスを1着持ち込みました。持ち込み料はかかりません。おかげで本当に気に入ったドレスを着ることが出来ました。

日本の食材を活かしたフレンチ。とにかくお料理がどれも美味しくて、とても好評でした。ゲストへの一番のおもてなしになったと思います。希望すると個性的な和食器で料理を提供してくれます。テーブルが華やかになり、より美味しく感じます。またお箸で食べられるようお料理は全て切り分けられていて、テーブルマナーに自信がなくてもご飯を楽しむことができました。
一般的に、式当日花嫁はなかなか食べられないと聞いていましたがなんと完食できました。式進行に食事を楽しむ時間が上手に組み込まれていたと思います。

みなさんとてもお話ししやすくて優しいです。スタッフさんの人数は少ないぶん、ほとんどの方とコミュニケーションがとれたので安心できました。
明るく笑顔の素敵なスタッフさんばかりで、式の雰囲気はとても良いものになりました。
司会の方は品がよく、華やかであたたかな空気を作ってくださいました。
ヘアメイクも打ち合わせでお伝えしたイメージを本番でばっちり再現して頂けました。花嫁とドレスに合わせてセンス良く仕上げて下さり大満足です。

最寄りは大きな駅ではありませんが、池袋から2駅なのでわかりやすいと思います。駅からの道のりは坂もなく歩きやすいです。
大きな道路も近くに通っており、車やタクシーでも来て頂きやすいと思います。駐車スペースは2台、追加料金なしでお借りできます。

式の後も思い出の場所としてレストランを訪れることが出来るので嬉しいです!記念日にはお祝いもして下さいました。こちらでレストラン式を挙げて本当に良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほぉさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仏蘭西舎すいぎょく
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 東京都板橋区板橋2-45-11