2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

下板橋駅, 板橋区役所前駅, 板橋駅
レストラン
まいきーにこ25 さん (女性)
2019年2月
2019年2月

この式場やスタッフ皆様との出会いに感謝!
まいきーにこ25さん(仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)口コミ)

此方すいぎょくさんはお料理・飲物以外は持込全て無料と言う事もあり、私達次第でかなりコストを抑える事が出来ました。よって最初に作っていただいた見積り料金よりも下がり、当日ウェルカムドリンクをサービスしていただきました。

木の温もりと周りの庭には緑や柚子なんかも実って雰囲気が都内に居る感じを忘れる様なまた、車の通りもほとんどなくとても静かで落ち着ける空間ゲストの方々からも好評でした。もう少し先には桜も見られるそうですよ。

特にゲストの方々との時間を楽しく過ごしたいと言う思いから、各テーブルでの楽しい会話や、また二人で作成したDVDを見ながら、面白おかしく私達らしい披露宴が出来たと思います。スタッフ皆様のお心遣いにも感謝!

私のドレスは予め気に入ったデザインの物があったので購入!持込にさせていただきました。彼のタキシードその他小物をすいぎょくさん提携衣装屋さんからお借りしました。とても親切丁寧な対応割引もして頂きで満足です。

予め試食をした時から、見学に行ったどの会場よりも美味しかった事もあり、此方の会場に決めさせて頂きました。もちろん当日本番の料理も変わらず美味しく、完食です(笑)

派手なセレモニー的な結婚式ではなく、私達らしいものにしたい事もあり、あえてプランナーさんを付けない式にさせていただきました。そんな中スタッフ皆様には私達の要望にも快く対応して頂き特にオーナー(支配人)さんには我がままも沢山聞いて頂き、本当に私達らしい披露宴が出来たと思います。大満足です、ありがとうございます!

改めて板橋って池袋から近く、交通手段アクセス的にも此方のレストランから歩いて10分以内圏内にJR・三田線・東上線とあり便利だと思います。池袋からタクシーでも10分位で着けました。

本当に色々な要望に対して、いつも笑顔で快く対応してくださったオーナーさんに感謝です!!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまいきーにこ25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

レストラン挙式を検討していた事もあったのですが、色々調べていた時にすいぎょくさんを見つけ凄く気に入ってしまいました!その後直ぐ内覧し、雰囲気も私達にあってるなぁと思いました。凄く暖かみのある空間です! ...

なかちひ18 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)
  • 本番

会場の雰囲気はネットで調べて見た時から凄く気に入っていたのですが実際内覧した時の木の温もりや緑に囲まれた会場は実際都内に居るという事を忘れさせてくれる感じでした。静かでとても落ち着ける空間です。 ...

tomos73 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年2月)
  • 本番

お店の人の雰囲気も非常によく、細かい要望にも答えてくれとても満足した挙式をあげることができました。特に料理が美味しく、来てくれた友人たちも非常に喜んでいました。 基本的に、自由に持ち込みをすることが可能...

としいいい さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)
  • 本番

プランやオプションの費用が明朗で、予算が立てやすいです。持ち込み料がかからない為出来る事を自分達で手配した結果、料理のグレードアップが出来ました。自分達で式を作り上げたい方にお薦めです。 入った途...

SO&MEG さん
    挙式2015年10月(投稿 2016年1月)
  • 本番

追加の持ち込みもなくお花なども知り合いのお花屋さんにお願いをしたのでコストを押さえられました お店がわから1日をこちらの会場を好きに使っていただいて構いませんといっていただき開始の時間から終わってからの...

ライトアップで
    ちゃちゅ さん
    挙式2015年6月(投稿 2017年5月)

会場名 仏蘭西舎すいぎょく
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-554957
仏蘭西舎すいぎょくのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜、第1・3火曜定休。
住所 東京都板橋区板橋2-45-11

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事