2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

下板橋駅, 板橋区役所前駅, 板橋駅
レストラン
Taka-matu23 さん (男性)
2019年3月
2019年3月

癒される空間。この会場に決めた!
Taka-matu23さん(仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)口コミ)

こちらの会場は、持込自由で持込料金もかからないのでかなり自由度も高く本当に自分達で出来る事、オプションを付けてお任せする事でかなり費用も抑える事が出来そうです。

大通りから一本中に入った、所にもかかわらず非常に静かでそれでいて、緑に囲まれた一軒家のこちらのお店(会場)は都内に居る事をふと忘れてしまう様な素敵なレストランです。普段はレストランとして営業されていて、貸切での結婚式やパーティーなどにも対応されている事もあり控室等設備も安心してお任せ出来ると思います。

まだどんな結婚式にしたいなど分からない事も沢山あるのでスタッフの方々に相談しながら又色々アドバイスもしてくれるのでお任せしながら、自分達らしさを出せればと思っています。

衣装は提携先のドレスショップさんを幾つかご紹介頂きまして、ドレスの持込も自由と聞きましたので検討する事にしました。

間違いなく!美味しかったです。和食器とお箸で食べられるフランス料理にも大満足で特にメインのお肉は柔らかくて又食べに来たいと思う位でした。

実際会場選びの前に、素敵なレストランが近くにある事を知り二人でで食事に来た事がきっかけでその時のスタッフさんの対応が本当に気持ちが良く、記念日にはここがいいねって二人で話していました。

たまたま会場近くに引越して来て、素敵なレストランがある事を知り二人で自転車を使って見に行きました。もともと住む場所を板橋と選んだのも都心部にアクセスも非常に良く便利だと言う事もあります。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTaka-matu23さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

木のぬくもりがふんだんに感じられる建築です。椅子のシートなど差し色が緑色でそれも素敵です。どこかの避暑地にいるような、贅沢な空間でした。 ほかを見学していないので相場はよくわかりませんが、美味しい...

前菜
    ponzu06 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

とてもリーズナブルで明瞭な見積もりでした。 とても温もりある素敵なレストランです。しっかりした控え室や設備を希望する方には向いてませんが、そうでなければ充分だと思います。アットホームで明るく、優し...

骨付きの鶏肉、とても柔らかい
    Urisuke さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2019年1月)

料理以外は持ち込み可能なので、工夫次第で費用を抑えられると思います。 木を使った内装で、天井も高く、ぬくもりを感じられて、個人的には好きな雰囲気でした。 ホテルなどのようなきらびやかな披露宴を求め...

coast さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年3月)

見積もり表をもらえるので、自分たちで計算できてよいと思います。 インターネットのサイトで拝見したところ、夜の雰囲気や照明が凄くステキに見えました。実際に行ってみた感想は、昼間もいいなと思いました。...

ケーキ
    すずかさとみ さん
    訪問2016年11月(投稿 2017年5月)

会場費、料理、音響使用料、サービス料以外は持ち込み可で、自分好みにカスタマイズできます。上手くやれば低コストにもできると思うんですけど、自分で一から探すのは難しく、なかなか他の会場の比べて安くするという...

ひとみ0611 さん
    訪問2016年9月(投稿 2016年10月)

会場名 仏蘭西舎すいぎょく
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-554957
仏蘭西舎すいぎょくのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜、第1・3火曜定休。
住所 東京都板橋区板橋2-45-11

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事