2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

下板橋駅, 板橋区役所前駅, 板橋駅
レストラン

木のぬくもりと緑色の贅沢な空間

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 -
ponzu06 さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2019年4月 (投稿2019年4月)

ほかを見学していないので相場はよくわかりませんが、美味しいお料理とこれだけの素敵な空間を考えたら納得できると思いました。

木のぬくもりがふんだんに感じられる建築です。椅子のシートなど差し色が緑色でそれも素敵です。どこかの避暑地にいるような、贅沢な空間でした。

音楽の演奏に適した空間とのことだったので、親戚の子供にバイオリンを演奏してもらおうと考えています。

結婚式用の10000円のコースを試食しました。味も盛り付けも食器も、とても気に入りました。一つ上のコースからは前菜が1品増えるとの事なので、そちらにしようと思いました。
当日も和食器で対応していただけるようで楽しみです。ただ人数が多いので一部洋食器になってしまうようですが、手作り品なので仕方ないかなと思います。

対応してくださった方々の優しい雰囲気のお陰でリラックスして下見することができました。費用のことなども親身になって提案して頂きました。

都営三田線の板橋区役所前駅から徒歩で8分ほどかかりますが、大通りに沿って歩いて路地を曲がるだけなので迷うことはないです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてponzu06さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

大通りから一本中に入った、所にもかかわらず非常に静かでそれでいて、緑に囲まれた一軒家のこちらのお店(会場)は都内に居る事をふと忘れてしまう様な素敵なレストランです。普段はレストランとして営業されていて、...

Taka-matu23 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)

とてもリーズナブルで明瞭な見積もりでした。 とても温もりある素敵なレストランです。しっかりした控え室や設備を希望する方には向いてませんが、そうでなければ充分だと思います。アットホームで明るく、優し...

骨付きの鶏肉、とても柔らかい
    Urisuke さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2019年1月)

料理以外は持ち込み可能なので、工夫次第で費用を抑えられると思います。 木を使った内装で、天井も高く、ぬくもりを感じられて、個人的には好きな雰囲気でした。 ホテルなどのようなきらびやかな披露宴を求め...

coast さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年3月)

見積もり表をもらえるので、自分たちで計算できてよいと思います。 インターネットのサイトで拝見したところ、夜の雰囲気や照明が凄くステキに見えました。実際に行ってみた感想は、昼間もいいなと思いました。...

ケーキ
    すずかさとみ さん
    訪問2016年11月(投稿 2017年5月)

会場費、料理、音響使用料、サービス料以外は持ち込み可で、自分好みにカスタマイズできます。上手くやれば低コストにもできると思うんですけど、自分で一から探すのは難しく、なかなか他の会場の比べて安くするという...

ひとみ0611 さん
    訪問2016年9月(投稿 2016年10月)

会場名 仏蘭西舎すいぎょく
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-554957
仏蘭西舎すいぎょくのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜、第1・3火曜定休。
住所 東京都板橋区板橋2-45-11

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事