2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

下板橋駅, 板橋区役所前駅, 板橋駅
レストラン
はなもち さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年4月

心あたたまる式ができそう
はなもちさん(仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)口コミ)

一つ一つの単価が良心的なので、トータルの費用は安く抑えられそうです。

専用の式場はなく、基本的には宴内人前式ということでした。
希望があれば近くの教会も紹介してくれるそうです。

披露宴会場となるレストランは、全体的に木の造りで、落ち着く印象でした。
派手さはありませんが、あたたかい式ができそうです。

あらかじめ用意された演出等はあまりなく、自分達で考えて作る感じでした。

制約が少ないので、自分次第で、オリジナリティーはいくらでも出せそうです。

プランナーさんが、きちんとレストランウエディングのメリットとデメリットをお話ししてくださり、大変好感が持てました。

こちらにとって最適な式ができるよう、力になってくださいそうな気がしました。

駅からの距離は少しありました。
初めてくる人は少し迷ってしまうかもしれません。
住宅街の中にひっそり佇む隠れ家、という感じです。

はなもちさんが比較検討した式場

仏蘭西舎すいぎょく

藤井 より

(返信日:2015年4月8日)

すいぎょくの良い所を色々感じ、お褒めの言葉を頂き誠に
ありがとうございます。少しでもその様なあたたかみのある
レストランウエディングを沢山の方にお届け(お手伝い)でき様
これからも頑張りたいと思います!今度は是非レストランにお食事
でもいらして下さいスタッフ一同心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなもちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

木のぬくもりがふんだんに感じられる建築です。椅子のシートなど差し色が緑色でそれも素敵です。どこかの避暑地にいるような、贅沢な空間でした。 ほかを見学していないので相場はよくわかりませんが、美味しい...

前菜
    ponzu06 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

大通りから一本中に入った、所にもかかわらず非常に静かでそれでいて、緑に囲まれた一軒家のこちらのお店(会場)は都内に居る事をふと忘れてしまう様な素敵なレストランです。普段はレストランとして営業されていて、...

Taka-matu23 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)

とてもリーズナブルで明瞭な見積もりでした。 とても温もりある素敵なレストランです。しっかりした控え室や設備を希望する方には向いてませんが、そうでなければ充分だと思います。アットホームで明るく、優し...

骨付きの鶏肉、とても柔らかい
    Urisuke さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2019年1月)

料理以外は持ち込み可能なので、工夫次第で費用を抑えられると思います。 木を使った内装で、天井も高く、ぬくもりを感じられて、個人的には好きな雰囲気でした。 ホテルなどのようなきらびやかな披露宴を求め...

coast さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年3月)

見積もり表をもらえるので、自分たちで計算できてよいと思います。 インターネットのサイトで拝見したところ、夜の雰囲気や照明が凄くステキに見えました。実際に行ってみた感想は、昼間もいいなと思いました。...

ケーキ
    すずかさとみ さん
    訪問2016年11月(投稿 2017年5月)

会場名 仏蘭西舎すいぎょく
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-554957
仏蘭西舎すいぎょくのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜、第1・3火曜定休。
住所 東京都板橋区板橋2-45-11

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事