結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

下板橋駅, 板橋区役所前駅, 板橋駅
レストラン
ライド さん (女性)
2015年9月
2015年9月

アットホーム、料理重視。
ライドさん(仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)口コミ)

コストについては説明の際に詳細な料金表を頂きました。
オプション料金だったりその他に発生する料金の質問など、気になった点はその都度丁寧に答えて頂きました。

元々フランス料理のレストランなので、結婚式場としては最小限の設備かと思います。
控え室はレストラン2階の事務室を当日控え室と使用するとのお話でした。ゲストの方の待機部屋はレストランから徒歩30秒の離れに一部屋ありました。使用出来るトイレの数が男女兼用で1、2階に一つずつと限られている為、その部分の配慮が必要かもしれません。

食事はレストランだけあって味に定評があるようなので、全ておまかせできそうです。
それ以外の当日の式の進行や演出などは、知り合いで頼める方がいればお願いしてもいいし、司会を手配してもいいなどかなり自由度が高いです。

試食会と聞いて、少量の料理を想像しておりましたがスープとパンに続きメインにフルボリュームの肉、魚料理を出して頂け通常のランチとして満足度の高い料理を楽しめました。下見の当日は一般の方もランチに来店しており予約で満席でした。様々な世代の方が利用しており、地元や近隣の方に重宝されているお店なのだなと思いました。

支配人の方が対応して頂きましたが、丁寧に対応してくださり話しやすい雰囲気で良かったです。

近くに住んでいる為、車で下見に出かけたので不便は感じませんでしたが、住宅街にあるため初めてだと少し迷うかもしれません。

仏蘭西舎すいぎょく

藤井 浩 より

(返信日:2015年9月18日)

仏蘭西舎すいぎょく
  支配人 藤井 浩

ライド 様

この度はお忙しい中、すいぎょくのフェアにご参加くださり誠に
ありがとうございました!
ご覧いただきました通り、日々レストランとして営業をしておりまして、
結婚式場と致しましてはまだまだ、大きな会場様とは違い大きさや設備面での不備等はございますが、お二人の思い描くWeddingに出来るだけお答え出来るよう、お持込料金無料や色々なオプションも取り揃えられる自由度の高い会場の一つではと思っております!*スタッフにもお気軽にどうぞご相談下さい。

池袋から15分圏内といった都会の雑踏の中、緑と木のぬくもりを感じていただき大切な方々と近い距離間で暖かなお時間をお過ごしいただき、美味しいお料理を楽しんでいただければ幸いです。
今回のご試食楽しんでいただけました事、私スタッフ一同大変嬉しい限りです!地元や近隣の方々からも愛されるそんな場所でありたいと常々思っております!
これから色々とご検討され、お二人にあった会場探しになると思いますが、
ライド様お二人にとって良い会場が見つかり、素敵な結婚式を叶えてくださいますこと願っております!!
その中まだすいぎょくが候補に残っておりましたら、是非私達にサポートさせて頂ければこの上ない幸せです!!

この度は貴重なお時間を割いてお口コミをいただきまして、本当にありがとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてライドさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仏蘭西舎すいぎょく
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-527383
仏蘭西舎すいぎょくのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜、第1火曜定休。
住所 東京都板橋区板橋2-45-11