結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウェディングチャペルアンジェラ」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

今池駅
チャペル・教会
ラッキー&ジュン さん (男性) 認証済み
2015年3月
2015年7月

モダンなチャペルで生演奏付き挙式
ラッキー&ジュンさん(ウェディングチャペルアンジェラ口コミ)

パック料金がスタンダードプランで80,000円で100,000円以下で挙式が挙げられる所が最大の魅力です。パック料金制で100,000円以下の式場を他にも見に行きましたがチャペルは豪華な方で、音楽の生演奏が付いているのがすごく良いなぁと思いました。
食事を含んだ食事会プランとパーティープランがあるのも良いです。

ビルの4階がチャペルになっているのですが広さはあまりないですがモダンで重厚感のある作りになってます。クラシカルな待合サロンが1階にあるので来賓に式前まで居てもらうにはすごく良いと思いました。

式の式次第を見せて頂けました。式中に生演奏があるのがオリジナルだと思いすごく良いと感じました。

ドレスの一覧カタログを見せてもらいましたが100着以上ありました。

話をして頂いたプランナーさんは私たちの疑問や要望に優しく答えてくれるので何でも聴きやすい雰囲気で安心しました。

ビル群の中にあるので結婚式をそこで?と言う違和感はあるかもしれません。地下鉄今池駅が近いのでアクセスは良いと思います。

ラッキー&ジュンさんが比較検討した式場

ウェディングチャペルアンジェラ

プランナー 関谷典子 より

(返信日:2015年7月3日)

ラッキー&ジュン様

ラッキー&ジュン様、この度は大変素敵な口コミをありがとうございます。
ラッキー&ジュン様の一言一言に喜びを感じております。

仰られるように、アンジェラのスタンダードプラン(挙式プラン)には挙式に最低限必要なものが全て含まれているので、「予算を抑えて」「出来るだけ気楽に」と考えられている方であればプランだけで問題無い内容になっております。
しかも、プロのオルガニストのオルガン生演奏が含まれているので、結婚式の厳かな雰囲気はそのままです!
音楽の力は素晴らしいですし、せっかくの結婚式ですのでバックミュージックにもこだわって頂きたいです(^^)

私どもの式場は今池駅すぐの、ラッキー&ジュン様のお言葉を借りれば「ビル群」の中にかまえておりますので一見「どこにチャペルがあるのだろう」と思われる方が多いです。
しかし、式場内エレベーターを1階から4階に移動し、扉が開いた先にはヨーロピアンクラシカルにこだわった幻想的な空間がございます。
最上階のチャペルでお二人の永遠の愛をお誓い頂くのです!

又、アンジェラではご見学の際にお衣裳をチェックして頂けるのも魅力のひとつです。
カタログでお見せする80着のウェディングドレス、60着のカクテルドレス、その他ご新郎様タキシード、和装なども全て式場内衣裳部屋にご用意がございますので衣裳店に足を運んで頂く必要も無いですし、ご覧頂いたもの全てがプラン内でお選び頂けるお衣裳です。
料金UPの無いところが安心ポイントのひとつでございます。

ラッキー&ジュン様は今、ご見学段階とのことですが、勿論一度のご来館では分からないことも出てくると思います。
そんな時は、お気軽にまたお立ち寄りくださいませ。
ラッキー&ジュン様が心温まる一日をお過ごし頂く式場が
私どものアンジェラであればこれ以上の幸せはございません。

この度は、数々のお褒めのお言葉をありがとうございました。
ラッキー&ジュン様のお言葉に恥じぬよう、スタッフ全員で精進して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラッキー&ジュンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

少人数の挙式をする場合は、少人数のプランがあるようで、私たちは20名ぐらいのプランで見積もりを作っていただきました。はじめから元々プランに入っているものが多いので、かなりお得になる気がしました。 ...

アイスmasa さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

プラン内だとやはり最低限のものしか含まれていないので、あれもこれもとオプションをつけるとやはり値上がりしてしまいます。とりあえず気になるオプションを全て含めて見積りしてもらったので見積りの金額より上がる...

ayumin05 さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり

基本プランだけでやればお安いでしょうが 式のロウソクや プロジェクターマッピング お花など オプションを追加していくと 実際の費用は上がっていくと思います。 これらは基本のオプションには付いていないの...

ジョ さん 認証済み
    訪問2016年4月(投稿 2016年6月)式場返信あり

会場名 ウェディングチャペルアンジェラ
定休日: 毎週火曜日(祝日の場合は営業) ※挙式可 要相談 受付時間: 平日11:00~19:00 土日・祝日10:00~19:00
0066-9680-509865
0066-9680-599129
ウェディングチャペルアンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業) ※挙式可 要相談
受付時間 平日11:00~19:00 土日・祝日10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区内山1-18-12