結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウェディングチャペルアンジェラ」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

今池駅
チャペル・教会
はなまさはな さん (女性) 認証済み
2017年8月
2018年8月

少し古さを感じてしまいました。
はなまさはなさん(ウェディングチャペルアンジェラ口コミ)

他の結婚式場に比べて、少しお値打ちに結婚式ができそうかなという印象でした。

価格がおさえめな為、多少は仕方ないと思いますが、やはり少し古いようなイメージがして、高級感にも欠けるのかなと感じました。

演出については、チャペルの装飾にこだわっているようで説明していただきましたが、自分たちはチャペルの中はあまり派手にしたくはなかったので、個人的には興味がなかったです。チャペルを豪華にしたい方はおすすめかもしれません。

種類がそんなにたくさんはないのかなと思いました。もしかしたら、提携のドレスショップもあるのかもしれません。

説明してくださったスタッフの方はとても親切で分かりやすく、とても良い方でした。

車で行きましたが、一度通りすぎてしまうほど、一見結婚式場には見えないようなかんじで、参列する方も迷ってしまうのではと心配になってしまいました。駐車場はあるので、車でも安心だと思いました。

はなまさはなさんが比較検討した式場

ウェディングチャペルアンジェラ

ウエディングチャペルアンジェラスタッフ一同 より

(返信日:2018年8月30日)

はなまさはな 様
この度はウエディングチャペルアンジェラへの口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また、アンジェラスタッフへのお褒めの言葉、今後ご結婚式をご検討されていらっしゃるお客様へのご参考となるご意見頂戴いたしまして合わせてお礼申し上げます。

ウエディングチャペルアンジェラは少人数専門式場、全てプランでのご案内の為とてもリーズナブルにお式を挙げて頂く事が可能です。
お衣裳もウエディングドレス約70着タキシード約30着からお選び頂く事が出来UP料金等は頂いておりませんのでお値段を抑えて頂けるポイントの一つとなっております。

今回いただいたご意見真摯に受け止め良い点はより良くのばし
改善できる点は改善に努めてまいります。

はなまさはな様の末永くお幸せになってくださいね♡
また、アンジェラでお手伝い出来る事がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなまさはなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

プランの中に必要なものが最低限含まれていたので気になる演出やチャペルの装飾などを含めてもとてもリーズナブルな金額でした! 費用を抑えたい方はプラン代金のみでも挙式を挙げられるくらい内容もしっかりしてまし...

シオリ0201 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

少人数の挙式をする場合は、少人数のプランがあるようで、私たちは20名ぐらいのプランで見積もりを作っていただきました。はじめから元々プランに入っているものが多いので、かなりお得になる気がしました。 ...

アイスmasa さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

見積もりを出していただきましたが必要なものをしっかり揃えても低予算でした。アットホームな感じも好きだったので最終候補で迷いました。 まさに少人数専用式場という感じで、結婚式場も会食会場もサイズ感が...

わんたんまる さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年11月)式場返信あり

プラン内だとやはり最低限のものしか含まれていないので、あれもこれもとオプションをつけるとやはり値上がりしてしまいます。とりあえず気になるオプションを全て含めて見積りしてもらったので見積りの金額より上がる...

ayumin05 さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり

基本プランだけでやればお安いでしょうが 式のロウソクや プロジェクターマッピング お花など オプションを追加していくと 実際の費用は上がっていくと思います。 これらは基本のオプションには付いていないの...

ジョ さん 認証済み
    訪問2016年4月(投稿 2016年6月)式場返信あり

会場名 ウェディングチャペルアンジェラ
通話無料0066-9680-516114
ウェディングチャペルアンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業) ※挙式可 要相談
受付時間 平日12:00~19:00 土日・祝日10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区内山1-18-12