結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウェディングチャペルアンジェラ」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

今池駅
チャペル・教会
アイスmasa さん (男性) 認証済み
2017年8月
2017年9月

少人数でお得に挙式ができます
アイスmasaさん(ウェディングチャペルアンジェラ口コミ)

少人数の挙式をする場合は、少人数のプランがあるようで、私たちは20名ぐらいのプランで見積もりを作っていただきました。はじめから元々プランに入っているものが多いので、かなりお得になる気がしました。

お安く挙式ができるので仕方ないのですが、全体的にカジュアルすぎる雰囲気でした。

演出に関しては、あまり説明がなかったので分かりませんでしたが、普通に、両親への花束贈呈やケーキカットなどの演出はありそうでした。

ドレスは選べる種類はたくさんあるようでしたが、あまり好みのドレスがなく、他から持ち込みをしたいなと思いました。

説明してくださったスタッフの方は、親切に対応してくださり、分かりやすかったです。

地下鉄の駅がどこにあるのか分からなかったのと、車で行ったのですが辿り着くまでにかなり迷って駐車場も分かりにくかったため、ゲストも迷われるのかなと感じました。

アイスmasaさんが比較検討した式場

ウェディングチャペルアンジェラ

支配人 小幡未希 より

(返信日:2017年9月21日)

アイスmasa 様

この度は、ご見学いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、嬉しく感謝しております。

アンジェラでは、少人数専用プランとして低価格でのご提案をしております。
しかし、演出に関しての説明不足とドレスであまり好みのものがなかったとのこと、
アイスmasa様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

今後ともアイスmasa様のご希望ご意向に合わせたご提案ができればと考えております。
ぜひ、お役に立てることがあれば何なりとお申し付けくださいませ。
少しでもお二人のお力になれれば幸いに思います。

そして、予算重視!!少人数で結婚式をご検討の方には、「食事会プラン」をオススメしております。
挙式・お衣裳・写真などすべてコミコミでお値打ちなプランをご案内しております。
ぜひ、プラン詳細もご覧ください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアイスmasaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

プランの中に必要なものが最低限含まれていたので気になる演出やチャペルの装飾などを含めてもとてもリーズナブルな金額でした! 費用を抑えたい方はプラン代金のみでも挙式を挙げられるくらい内容もしっかりしてまし...

シオリ0201 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

他の結婚式場に比べて、少しお値打ちに結婚式ができそうかなという印象でした。 価格がおさえめな為、多少は仕方ないと思いますが、やはり少し古いようなイメージがして、高級感にも欠けるのかなと感じました。...

はなまさはな さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

見積もりを出していただきましたが必要なものをしっかり揃えても低予算でした。アットホームな感じも好きだったので最終候補で迷いました。 まさに少人数専用式場という感じで、結婚式場も会食会場もサイズ感が...

わんたんまる さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年11月)式場返信あり

プラン内だとやはり最低限のものしか含まれていないので、あれもこれもとオプションをつけるとやはり値上がりしてしまいます。とりあえず気になるオプションを全て含めて見積りしてもらったので見積りの金額より上がる...

ayumin05 さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり

基本プランだけでやればお安いでしょうが 式のロウソクや プロジェクターマッピング お花など オプションを追加していくと 実際の費用は上がっていくと思います。 これらは基本のオプションには付いていないの...

ジョ さん 認証済み
    訪問2016年4月(投稿 2016年6月)式場返信あり

会場名 ウェディングチャペルアンジェラ
通話無料0066-9680-516114
ウェディングチャペルアンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業) ※挙式可 要相談
受付時間 平日12:00~19:00 土日・祝日10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区内山1-18-12