愛知 名古屋市エリアのチャペル・教会「プルミエマリエチャペル (旧名:ルーメンスチャペル(LUMENS Chapel))」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ラッキー&ジュン さん (男性) 認証済み
2015年3月
2015年7月

予算を控えめにした結婚式が挙げられます
ラッキー&ジュンさん(プルミエマリエチャペル口コミ)

コストパフォーマンスは最高だと思います。親しい身内だけの少人数挙式を予定してますが平日ですとパック料金60,000円で挙式が挙げられます。

結婚式を行うチャペルはシンプルです。チャペルがある建物にはエステルームもありました。

フラワーシャワーがあります。花嫁の妹から花嫁に自作ブーケを渡す演出を式内で行いたいと提案したらパック料金内でも可能だそうです。

花嫁のドレス+小物、花婿のタキシード+小物のカタログを見せてもらいました。

相談に乗って頂いたプランナーさんは親切で話しやすくパックプランで可能な事や式を行う場合の流れなど詳しく教えて頂けました。

名古屋のど真ん中にあります。地下鉄久屋大通駅が近いですが、名古屋駅は複雑なので新幹線や在来線から地下鉄に乗り換えて来賓の方が迷わず来て頂けるかは不安があります。車だと混んでる所ですが有料駐車場は近隣にいくつかあります。

結婚式を挙げたいのですが金銭的に厳しく、また、親などにも頼りたくないと言う2人の意見が一致して、自分たちで挙げれる身の丈にあった結婚式を挙げようと言う事になり候補として、こちらを下見に行きました。60,000円のパックプランを検討中ですが、その料金で思ってたより色んな事が可能なので良いと思ってます。
マタニティ婚などシンプルでも良いのであまりお金をかけずに結婚式をあげられる所です。

ラッキー&ジュンさんが比較検討した式場

プルミエマリエチャペル

(返信日:2015年7月3日)

ラッキー&ジュン 様

先日は数ある式場の中からルーメンスチャペルに
ご来店頂きましてありがとうございました。

また貴重なご意見もご投稿頂き、
併せて御礼申し上げます。

平日60,000円のパックプランをご検討頂き、
金額や演出、スタッフの対応などにも
ご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お2人にとって素敵な結婚式となります様
何かご不安な事がございましたら
いつでもお気軽にご相談下さいませ。

またお会い出来る日をスタッフ一同
心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラッキー&ジュンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プルミエマリエチャペル (旧名:ルーメンスチャペル(LUMENS Chapel))
挙式スタイル 教会
住所 愛知県名古屋市東区泉1-13-35 CSC HISAYA BLG.1F