2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

下板橋駅, 板橋区役所前駅, 板橋駅
レストラン
xiao さん (女性) 認証済み
2013年4月
2014年6月

隠れ家的なウェディング
xiaoさん(仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)口コミ)

ゲスト30人くらいで会場いっぱいだなぁという感じでした。
メインテーブルともかなり近い!
座りながらお話できちゃいました。
友達の家に招待されて、みんなで結婚を祝っている…というイメージでしょうか。

the★結婚式!というテンプレを想像している人にはあわないと思います。
ゲストも友達と親族のみで和やかなパーティーでした。

人前式でした。
やはりゲストとふたりの距離が近くて、ふたりの緊張までも直に伝わるのが良かったです。

式のあとには、外へ出て集合写真→ゲストのみ店内へ→ふたりが改めて入場!
というのが、うまく演出しているなぁと思いました。
式と披露宴の会場移動はないながら、ちゃんと新郎新婦に注目が集まる入場になっていました。

レストランなので、ちゃんと温かいもの、冷たいものが確実に提供され味わえました。
新郎いわく、ここのお肉料理に惚れたそうです。
美味しかったです。

特に気になるところは無かったです。

駅から結構歩きます
こんな住宅地でいいのかな?という道も通り、少し不安だったりもしました

しかし、会場はレトロな可愛らしいレストラン!
隠れ家的な雰囲気が素敵でした

カメラマンさんがここの会場をよく知っている方らしく、とてもいいアングルで写真を撮影していました。
(出来上がったアルバムを見せてもらえたので)

仏蘭西舎すいぎょく

藤井 浩 より

(返信日:2014年6月20日)

お口コミありがとうございます。今後、さらにたくさんのゲスト方々にもご満足頂けるようスタッフ一同精一杯、素敵なウエディングのお手伝いができればと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてxiaoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仏蘭西舎すいぎょく
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-554957
仏蘭西舎すいぎょくのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜、第1・3火曜定休。
住所 東京都板橋区板橋2-45-11

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事