結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

下板橋駅, 板橋区役所前駅, 板橋駅
レストラン
げんちゃんz さん (男性)
2018年11月
2018年11月

都心なのに避暑地に来たような感覚
げんちゃんzさん(仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)口コミ)

肩肘張らずに等身大で挙式を新郎新婦挙げていて私もこう言った場所で挙式を挙げたいと素直に思える雰囲気でした。また、木造りのせいか音の響きがとてと心地よかったです。

グランドピアノがあり新郎の生ピアノ演奏が聴けました。また、店全体が木彫で暖かみを感じます。さらに、和食器を使っており和と洋のコラボレーションが新鮮でした。

普段、食べないフランス料理でしたが見た目も鮮やかで味もとても美味しかったです。また、フランス料理だとフォークとナイフのイメージでしたが、箸で食べること出来たので気負わずに頂けました。

アレルギーがあったのですが、それに対応して頂いて安心して食事が出来ました。また、スタッフの皆さんがすごく感じがよかったです。

お店回りを木々が囲んでいてとても落ち着いて挙式に参加できました。当初、分かりづらい場所かも聞いていましたが仲間と話しながらだと直ぐに見つけることが出来ました!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてげんちゃんzさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仏蘭西舎すいぎょく
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-554957
仏蘭西舎すいぎょくのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜、第1火曜定休。
住所 東京都板橋区板橋2-45-11