埼玉 川越・所沢・飯能エリアの専門式場「ベルヴィ アズグレイス(Belle Vie AZ GRACE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新狭山駅
専門式場
みずたまおりぼん さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

演出重視なら絶対にオススメ!!!!
みずたまおりぼんさん(ベルヴィ アズグレイス(Belle Vie AZ GRACE)口コミ)

見積りを出して頂きましたが、互助会に入ると100万以上安くなるそうです。
元々検討していた都内と比べるとひとつひとつの価格が安く、しかし設備なども問題ないのでコスパはとても良いと思います。

外装はシックでおしゃれでした。前述の通り、よくも悪くも回りから浮いています。
内装は築2年というだけあってとても綺麗でした。基本的にはチャペルやバンケットはひとつの建物内にあり、バリアフリーにもなっていてゲストのことをよく考えられた構造になっています。特にゲスト待合室がとてもオシャレで素敵な印象を受けました。

ここで挙式したいと一番強く思わされる場面でした。
チャペル・バンケットの各入場と映像演出を体験させて頂きました。
特に映像演出は筆舌に尽くし難いサプライズでした。
エンターテイメント感にこだわる私たちには最高の演出でした。

衣装は見ていませんが、貸し切りのフィッティングルームでアルバムから選んだドレスを持ってきて頂いて試着するらしく、よいサービスだと思いました。

試食はありませんでしたが、ウエディングサロンで出していただいたドリンクはとても美味しかったです。

料理の試食をしていない

プランナーさんは「新郎新婦がどんな人物か」ということをずっと考えてくださいました。
時には雑談をたくさん盛り込み、私たちがどうしたら喜ぶかを真剣に考えてくださるとても素敵な人でした。
もしこの式場に決めたら絶対この方に担当して頂きたい!と思える方でした。

送迎バスがあり、最寄りの新狭山駅まで5分、川越駅まで20分でした。
挙式日だと新狭山駅にはマイクロバスをピストン方式で、川越駅には中型バスを1時間に4本出してくださるそうなのでそこはありがたいと思います。
式場は幹線道路の途中にぽんと立っていて、個人的には回りから浮いてしまっている気がしました。

みずたまおりぼんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみずたまおりぼんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルヴィ アズグレイス
住所 埼玉県狭山市下奥富614-1