埼玉 川越・所沢・飯能エリアの専門式場「ベルヴィ アズグレイス(Belle Vie AZ GRACE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新狭山駅
専門式場
t-sano さん (男性)
2015年9月
2015年10月

スタッフのよさ溢れるゲストハウス
t-sanoさん(ベルヴィ アズグレイス(Belle Vie AZ GRACE)口コミ)

正直、ゲストハウスだから高いとおもいましたが、予算を伝えると、それ以下で出来る見積もりをご提示頂きました。
親身になって相談にのってくださるからこそ、納得の金額です。
だいぶ、プランナーさんにはワガママいってしまいましたが、一生懸命私達の為に、上司の方と交渉していただいたようです。

親族控室やブライズルーム、友人たちの控え室に渡るまで広々と落ち着いた空間で、ゲストハウスということもあり、他のお客さんと会うことないということ、とても安心できました。

会場は、とにかくオシャレで、女性のデザイナーが設計されたということで、細部にわたって綺麗でした。360度のスクリーンがついた部屋で、デモンストレーションを見せて頂いたんですが、圧巻の演出でした。
これを見て驚かない人はいないはず!!
アズグレイスに決めた一つの要因です。

チャペルもシンプルで天井が高い素敵なチャペルでした。正面にガラス張りのスクリーンモニターがあったんですが、挙式前に二人の幼少期から大人になるまでを流してくださるそうで、見学なのにも関わらず、彼女は号泣していました。

海外映画に出てくるようなガーデンパーティーをテーマにやりたいと伝えると、小物からBGMに渡るまでたくさんの提案をしてくださいました。イメージ以上の提案に感動し、アズグレイスにお世話になろうと決めました。

ドレスやタキシードの数も豊富でした。
今流行りのブランドドレスもたくさんあると説明をいただきました。

牛フィレの上にフォアグラがのっていました。
『これが試食?!』と思うほど絶品でした。
それと、パン!!
焼き立てで香ばしい香りが漂っていました。
これは何回もお代わりしたくなるほど、美味しかったです。

とにかく、“プロ”を感じました。
私達のやんわりしたイメージを、分かりやすく且つ具体的に説明してくださいました。
提案して頂けるものは、全てやりたくなってしまいました。
お金がかかるもの、手作りして持ち込んで良いものを明確にお伝えいただき、しっかりサポートして下さるんだと安心しました。
スタッフの皆さんがとにかく、良い方ばかりでアズグレイスで結婚式を挙げるのが楽しみに楽しみになりましたし、何よりも皆さんにサポートいただけることが嬉しいです。

JR川越駅と西武新宿線新狭山駅から、
送迎バスがありました。
立地の良さから、さいたま市内で検討していましたが、全く問題なくゲストも来てくれると思います。また、私達のゲストで遠方者が多数いるんですが、提携ホテルも幾つもあって、紹介して頂いたホテルに泊まってもらう予定です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてt-sanoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルヴィ アズグレイス
住所 埼玉県狭山市下奥富614-1