三重 四日市・鈴鹿・伊賀エリアの専門式場「ロワレ21四日市」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

川原町駅
専門式場
たかしか さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年6月

チャペルと披露宴会場との移動が大変
たかしかさん(ロワレ21四日市口コミ)

見積もりはかなりリーズナブルでした。「みんなのウェディング特典」割引もありました。予算アンケートの400~500万の欄にマルをつけたら驚かれました。値段が高いから良い式になるわけではないと言われたくらいなので費用は安く抑えられそうです。

エントランスを入るとアロマの香りがすると言っていましたが匂いがきつく辛かったです。チャペルは完全独立型で披露宴会場から少し離れた場所まで新郎新婦はオープンカーで移動するようです。雨が降ったらゲストに迷惑をかけてしまいそうで心配でした。チャペルのバージンロードがすごく長かったです。
会場は2つあり、受付も待合も控室もフロアごとに分かれていました。
当日の流れを考えると、まず最初に会場のフロアに案内され、受付してから待合で時間まで待機し、その後、チャペルに移動して、また同じフロアに戻って披露宴というのは凄く動線が悪い気がしました。また受付のところにそのまま灰皿が置かれており気になりました。

演出にプロジェクションマッピングがあるのは良かったです。

料理は凝ったメニューや食材など特に出てきませんでした。一番いくらがおいしかったです。デザートはウェディングケーキを使ったパフェということで、アイディアとしても味も良かったです。

話が長く、次の予定に影響してしまいました。

駅近くではないため遠方の人にとっては困りそうです。

たかしかさんが比較検討した式場

ロワレ21四日市

マネージャー 萱野 弘明 より

(返信日:2016年6月15日)

たかしか様

この度はロワレ21四日市にご見学にお越しいただき誠にありがとうございます。また口コミの投稿をいただきましてお礼申し上げます。

下見のお客様からのご意見を拝読させていただきました。

お褒めいただいた点、またご指摘いただいた点をスタッフ全員がしっかりと共有いたしまして、さらにお客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めて参ります。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたかしかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロワレ21四日市
住所 三重県四日市市川原町18-8