結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
アルク♪ さん (女性)
2015年7月
2016年6月

ハード面○ソフト面は…
アルク♪さん(メルヴェーユ口コミ)

このエリアにしてはかなりお安いです。見積もりも他社と比べて100万くらいは安かったですし、飲み物のコースは他社の半額程度で満足な内容でしたので驚きました。
花の価格もお安いですし、ダミーも準備されておりメリハリをつけやすいです。
ただパックになっている料金ですとお得ですが不要な分の値引きは無いので注意が必要です。

2会場ありますが、雰囲気にあわせて選ぶことができます。
ナチュラルな落ち着いた会場と真っ白でメルヘンな感じの会場です。クロスの色味も選べるのでそれで印象は変わるかもしれません。
とにかく景色はどこからでもキレイです。
それぞれの会場に専用の喫煙部屋があるので喫煙される方も歩かせることなく移動出来るのが良いと思います。
クロークも各会場にあるのでわかりやすいです。

価格は非常に良心的です。演出も他に比べて劣ることもなく、種類もありたくさん組み込みたい人にも良いかと思います。
光の演出は煌びやかで派手です。

購入する予定でしたので詳細は見ておりません。サロンにあるもの以外でも要望にあわせて揃えてくれるそうです。

素材は非常に良いものを使っているようですが、味はイマイチです。盛り付けもファミリーレストランのように、メイン前付け合わせ後!という感じでおしゃれさはありません。お肉は柔らかく美味しいのに、ソースが洋食屋風だったり、付け合わせが冷たかったり、パイの食感が悪かったり。
すべて手作りらしいのですが、豪華な給食といった感じでした。

売り込もう!という感じはなく良心的な対応です。
ただ数名の方とお会いし打ち合わせなど行いましたが役所の人のような印象を受けました。
質問はそれぞれの担当者でないと答えられないらしく、逐一確認が入りスムーズに話が進まなかったです。
また、一旦確認をとってもらったことが後日何の連絡もなく変更されていることがあったり、打ち合わせの伝達がちゃんとなされていなかったり、サービスは良くないなと、感じました。

桜木町の駅から近く、ルートを選べば雨にも濡れません。
ただ、二次会の会場が近くにあまりないのと駐車場が高いのは難点だと思います。
式場からの眺めは非常に素晴らしく、雨でガスが出ていても景色はキレイに臨めます。
入口が県民共済の受付みたいなところを通ったり、ウエディングサロンの案内と間違いやすかったりするので、注意が必要かと思います。
迷っている人にも数回出会いました。

一旦はこの会場と契約したのですが、契約した内容では出来ないという申し出があり、変更をお願いされました。その内容が前回接客した担当者が辞めてしまったので、申し送りがされておらず、再度確認したらその内容を行うのは無理だった、ということで、完全に式場のミスでした。
しかも出来ない理由がペーパーアイテムの会社の営業成績が良くないから、と言うことで到底納得出来るものではなく、キャンセルを申し入れましたが、キャンセル料を請求されました。
相当もめたのですが、キャンセル料はペーパーアイテムの会社が負担する事になり、式場は何の負担もなしでした。
それだけでも腹立たしかったのですが、キャンセルの書類を書く際、理由として『私たちが結婚式を取りやめた為』としてほしいと言われ、愕然としました。

安い式場をお探しの方には良い会場かと思いますが、
担当者やスタッフの責任感のなさ、サービスの行き届いてなさ、料理のクオリティには覚悟が必要かと思います。

アルク♪さんが比較検討した式場

メルヴェーユ

メルヴェーユ 支配人  より

(返信日:2016年6月25日)

アルク♪ 様

このたびは当会場の案内にミスがあり、さらに対応させていただきましたスタッフに配慮が足りず、大変不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
深く反省し、お詫び申し上げます。
このような不手際が当会場にあったにもかかわらず、当会場の良い点につきまして、評価をいただけたこと、大変ありがたく感謝いたします。
今後は、このようなことの無いよう、情報の共有、お客様の立場にたったご案内をしっかり行うようスタッフ一同で再度思いを同じくし、今までにも増してお客様にご満足いただける会場を目指し精進いたします。
今回は口コミでのご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアルク♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階