結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
いちご0417 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

ロケーション重視の人はおすすめ!!
いちご0417さん(メルヴェーユ口コミ)

景色が一望できるのは素敵ですが、ばっちり県民共済の文字がかいてあったりして、それが嫌な人は嫌かも…
私は特に気にならなかったです。

シンプルなので特にかわった演出はなかったです。でもまたそのシンプルさがよかったです。

見た目は綺麗でさすがコース料理といった感じです。見た目は綺麗でしたがお味は…………。また食べたいという感じではないです。一番美味しそうに見えたお肉は硬く、女性には不評でした。豪華に見せたかったんだろうけど他のお肉料理にしたほうがよかったと思います。

よくもなく悪くもなく普通といったところでしょうか。特に印象には残っていません。

駅からも近く、みなとみらいが一望できよかったと思います。雨の日でもこの会場だと濡れずにこれていいと思います。

メルヴェーユ

メルヴェーユ ブライダルサロン より

(返信日:2015年10月27日)

いちご0417様

このたびはご投稿いただいまして誠にありがとうございます。
いちご0417様のコメントにもございますとおり、メルヴェーユは桜木町駅から徒歩約3分、チャペルやパーティ会場からは大観覧車やベイブリッジなど横浜を代表するシンボルを一望することができます。

演出につきましては、壁面360°に映像を投影する「ムービングプロジェクター」の迫力ある光の演出や、ホワイエ(ロビー)からパーティ会場までワンフロア貸切という点を活かし、おふたりのウェディングテーマに合った飾りや思い出のお写真などお持込いただきホワイエに置くといった、おふたりらしさをさりげなく印象付ける演出まで、ご希望に沿った様々な演出をご用意しております。

お料理につきましては貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。お肉についていただいたご意見は、今後の参考にさせていただきます。

今回いちご0417様からいただいたご意見は必ず、これからのサービスの向上に活かしてまいります。今後も皆様が気持ちよく楽しい時間をお過ごしいただけるような会場を目指し、日々努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちご0417さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階