4. メルヴェーユ

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場「メルヴェーユ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜木町駅, みなとみらい駅

特筆することがありません

nattunattu さん 認証済み

訪問日 2018年9月 (投稿2018年10月)

訪問時の見積金額

チャペルは公式写真の通り、みなとみらいの景色を一望できます。ただし、少しこじんまりとしている印象です。披露宴会場は2つあり、1つはホテルの会場らしく、華やかはありませんでした。もう1つの会場は結婚式の披露宴会場らしく、全体的に白で統一された部屋でした。チャペルからは気にならなかったのですが、披露宴会場からは、桜木町・ランドマーク間の歩く歩道から丸見えであったのが気になりました。

模擬結婚式に参加させていただきました。ブーケトスの演出として、花ではなく、クマのぬいぐるみを新郎新婦ともにバズーカを使って、ゲストに向かって投げているのが印象的でした。

ウェディングドレスとカラードレスの一部を下見しました。ほんの一部でしたが、色々なデザイン、色のものが用意されており、気にいるものが見つかりました。

フルコース(前菜・スープ・メインの肉・魚・デザート)を試食させていただきました。全体的に味は普通でしたが、見た目はおしゃれでした。ただし、デザートのケーキが周りにチョコレートがコーティングされているものに関しては、見た目はかわいらしいのですが、少し食べにくかったです。(写真添付)

会場に到着して、何の説明もなく、すぐに模擬挙式の見学に通されました。模擬挙式の見学はもともと予約しておらず、参加した時にはすでに式の終盤であったため、わけがわからないまま、模擬挙式と、写真撮影に参加させられました。
また、台風がきていたため、スタッフの方もすぐ帰りたかったのか、見積もり・日程の説明もほとんどしていただけませんでした。正直、この結婚式場でやるとなっても同じ方にはお任せしたくないと思いました。

桜木町駅からすぐのところにあり、屋根がある道を通っていけるため、雨の日も安心です。

nattunattuさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnattunattuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階