結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
hm17 さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年12月

二人で鳴らす鐘がある!
hm17さん(メルヴェーユ口コミ)

最初から最低金額ではなく、色々盛り込んだ見積もりを出してもらいました。それでも他社の初回見積もりと同じくらいでしたので、リーズナブルかもしれません。

チャペルを昼と夜にみました。夜の方が夜景がキレイで良いなと思いました。全体を白でまとめているので明るく清楚な感じがしました。また、外で金を鳴らせ、雨天の際は中でもそのスペースがあり、天気関係なくできると思います。花嫁さんの待合室も数種類あってどれもかわいい部屋でした。

披露宴会場は、暗くして壁全体を使って映像が映し出すことができてかわいい演出ができます。若い方にはおすすめです。試食会の時に体験できます。

恐らく普通にはおいしいので、料理より景色や金額を重視するのであればおすすめです。
試食会ではフルコースが食べられるのでわかりやすいです。

見学や打合せの来客が結構いましたが、丁寧に対応して頂けました。

桜木町からスグなので、アクセスは最高です。

hm17さんが比較検討した式場

メルヴェーユ

メルヴェーユ ブライダルサロン より

(返信日:2016年1月19日)

hm17様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただき、誠にありがとうございます。

コメントにもいただきましたとおり、メルヴェーユのチャペルは壁面からイス、パイプオルガンにいたるまですべて純白で統一した空間となっております。また、正面祭壇部分がガラス張りになっており、みなとみらいの景色を一望することができます。
hm17様は昼夜両方のチャペルをご覧になられたとのことで、昼は海と空の光が明るく爽やかな雰囲気演出し、夜は大観覧車のイルミネーションとキャンドルの光が幻想的な雰囲気を醸し出していたかと思います。
また、hm17様のおっしゃるとおり、挙式後にはおふたりで幸せのカリヨン(鐘)を鳴らす演出をご用意しており、天気の良い日には屋外テラスで、屋外に出られない日も室内にあるカリヨンを鳴らしていただことができます。

パーティ会場は2種類あり、白を基調にした華やかな雰囲気のシュノンソーという会場では、壁面に映像を投影する迫力の光の演出「ムービングプロジェクター」が大変人気です。hm17様にも気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。
ブラウンを基調にしたシックで落ち着いた会場では「ムーンスター」という満天の星空が会場を包み込む演出をご用意しております。

スタッフの対応につきましては温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。おふたりが安心してご相談していただけるような丁寧な接客を目指しておりますので、hm17様からのお言葉は大変嬉しく思います。
これからもいただいたお言葉を励みに、皆様が思い出に残る素敵な一日をお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

今回のご来館がhm17様の会場選びのお役に立つことができましたら幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhm17さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階