4. メルヴェーユ

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場「メルヴェーユ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜木町駅, みなとみらい駅

コスパの良いみなとみらいの式場
県民共済の文字が目立つ外観

5.00 4.00 3.00 - 4.00 5.00 -
NandS さん 認証済み

訪問日 2019年1月 (投稿2019年5月)

80名で250万円ほどでした。県民共済の福利厚生施設ということで、コストパフォーマンスはピカイチです。メルヴェーユで挙式するには県民共済への加入が必須でありますが、加入することで衣装のレンタル料が50%割引になるなど特典が多くありそうです。

窓が開く、みなとみらいの景色が一望できる挙式会場です。何よりも景色をおもてなしとしている会場です。そのため、昼と夜では全然違う雰囲気だと思います。
披露宴会場は2つあります。ひとつはウッドテイストで大人っぽい会場、もうひとつは白を基調としていて可愛らしい会場です。どちらの会場もシンプルな印象を持ちました。テーブルクロスなどのコーディネート次第で雰囲気を変えられると思います。

プロジェクションマッピングの演出が出来るそうです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

プリンセスガーデンが提携先だと聞きました。

挙式会場と披露宴会場の他、ブライズルームや屋外のフラワーシャワーが出来る場所まで案内して頂けました。案内してくれた方はブライダルプランナーとしての経験が豊富で、どんな質問をしても的確に答えてくれて安心しました。

桜木町駅から徒歩5分でした。立地は申し分ないと思います。

NandSさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNandSさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階