結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
みかわんこ さん (男性)
2016年3月
2016年3月

えきちか 安い 綺麗
食事がもうちょっと 県民共済加入が必須
みかわんこさん(メルヴェーユ口コミ)

利用料が食事つきで30名で50万円強と安いです。

チャペルはみなとみらいの光景が見えていい感じ。
披露宴会場や控え室もきれいでした広いです。
白い部屋と、木目調の部屋と2つ会場があります。
80名から100名入れます。

スクリーンが2枚
そのほか白い部屋ではプロジェクションマッピングがあります

値段が安いので文句言えませんが、普通です。シリウスに近いレベルでした。
オードブル、スープ、メイン2品、デザートのコースです。スープはブイヨンが薄目です。パンは焼きたてでした。

担当の女性は笑顔で親身に接してくれました。見積もりもこちらの要望にあわせて複数のパターンを出してくれました。

桜木町駅からランドマークタワーに続く動く歩道の途中にあります。
駅から徒歩5分かからないほどです。
雨にあまり濡れず、周りにはホテルもたくさんあるため便利です。

みかわんこさんが比較検討した式場

メルヴェーユ

メルヴェーユ ブライダルサロン より

(返信日:2016年3月29日)

みかわんこ様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただき、誠にありがとうございます。

メルヴェーユは桜木町駅から徒歩約3分、チャペルや会場などあらゆる場所からみなとみらいの絶景が一望できる上質な空間ながら、良心的な料金で利用することができると、皆様から大変ご好評いただいております。

みかわんこ様のおっしゃるとおり、パーティ会場は白を基調にした明るく華やかな「シュノンソー」と、ブラウンを基調にしたスタイリッシュで落ち着いた雰囲気の「ヴァランセ」の2種類がございます。どちらの会場もスクリーンは前方と後方の2か所にございますので、どのお席からも見やすいとお喜びの声を頂戴しております。
演出につきましてはシュノンソーでは、純白の内装を活かした大迫力のサプライズ演出「ムービングプロジェクター」、ヴァランセでは、満天の星空が会場全体に広がるロマンティックな「ムーンスター」という光の演出がとても人気がございます。

お料理につきましては貴重なご意見ありがとうございました。いただいたご意見はスタッフと共有し、今後改善の参考にさせていただきます。

スタッフについては温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。丁寧な接客とわかりやすい説明を常日頃から心掛けておりますので
「担当の女性は笑顔で親身に接してくれました」というお言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。

これからも皆様が安心してご利用いただけるような会場を目指し、日々サービスの向上に努めてまりいます。
今回のご来館がみかわんこ様の会場選びの参考になりましたら幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかわんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階