結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
ぶひたろう さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

初めての訪問でも楽しかったです。
ぶひたろうさん(メルヴェーユ口コミ)

人数も確定ではなく、検討中な内容もあったのですがスムーズに見積りを出してくれました。夏のフェアでシーズンオフという事もあり、とてもリーズナブルでした。

写真どうり明るく解放感もあり、良かったです。外観は普通のビルですが、中には素敵なチャペルもあって、驚きました。

演出などの提案は特にありませんでした。唯一外に出て鐘を鳴らせるというイベントは面白そうで興味がありました。

ドレスの品揃えが豊富という事で、じっくりと見てみたいと思いました。

ケーキのみの試食でしたが、甘い物の苦手な私でも美味しく食べられました。

担当の方の印象は優しい雰囲気で、全くの初めての式場見学だったのですが、気負う事なくスムーズでした。

駅から近くて、とても便利です。景色も横浜らしく海も見えて解放感抜群でした。

ぶひたろうさんが比較検討した式場

メルヴェーユ

メルヴェーユ ブライダルサロン より

(返信日:2016年3月23日)

ぶひたろう様

このたびご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただき、誠にありがとうございます。

メルヴェーユは桜木町駅から徒歩約3分の好アクセス、会場のあらゆる場所からみなとみらいを一望できるという上質な空間を、良心的な料金でご利用いただけると大変ご好評いただいております。
おふたりがお考えの人数や時期、目的などに合わせた多彩なプランやキャンペーンをご用意しております。ぶひたろう様にご希望にぴったりのものが見つかったようで、とても嬉しく思います。

演出につきましてはコメントにもいただきましたとおり、純白のチャペルでの挙式後、屋外テラスに出て幸せのカリヨン(鐘)を鳴らす演出がとても印象的で思い出に残ると、皆様から大変ご好評いただいております。また、2つあるパーティ会場ではそれぞれの会場の雰囲気にあわせた光の演出をご用意しております。白を基調にしたシュノンソーでは、壁面360°に画像を投影させる迫力のサプライズ演出「ムービングプロジェクター」、ブラウンを基調にしたヴァランセでは、満天の星空が会場全体を包み込むロマンティックな「ムーンスター」がございます。

スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。おふたりに安心していただけるような接客を心掛けておりますので、ぶひたろう様から「全くの初めての式場見学だったのですが、気負う事なくスムーズでした」とのコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。

いただいたお言葉を励みに、これからも皆様が気持ちよく過ごしていただけるような会場を目指し、日々努めてまいります。
今回のご来館がぶひたろう様の会場選びの参考になりましたら幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶひたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階