様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
みかわんこ さん (男性)
2016年3月
2016年3月

重厚感溢れる老舗ホテル
少人数だといい部屋がない
みかわんこさん(ホテルニューグランド口コミ)

30名で衣装つきで食事つき、アルバムなど入れて200万円とちょっと高いです。
ただ仏滅だと安くなるプランがあります。

チャペルはタワー館の最上階にあり、ながめは最高です。
室内自体白が基調となっており明るいです。
山下公園、みなとみらい21、ベイブリッジなどがよく見えます。
披露宴会場は、タワー館、本館にいろいろとありますが、本館がメインになると思います。
本館は古いですが、重厚感たっぷりです。
ユーミンが式を挙げた部屋や、外国要人を招いた部屋などがあり楽しめます。
特に本館の大階段やロビーは圧巻です。

演出は特にありませんが、会場自体アミューズメントせいに溢れています。

何でも知ってるベテランの方が対応してくれたこともあり、いい提案をしてもらえました

山下公園の目の前にある横浜では一番の老舗ホテルです。
関内駅からだとちょっと遠いですが、みなとみらい線の元町中華街駅からだと1、2分ほどで着きます。
駐車場は立体駐車場が2ヶ所あります。

6月から10月まで本館は工事中とのことです

みかわんこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかわんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10