様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
ソラちゃん♪ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

横浜港を満喫するホテル~♪
ソラちゃん♪さん(ホテルニューグランド口コミ)

歴史があるホテルなので、重圧感がありました。
チャペルは横浜の海が一望できて、とても素敵でした。
披露宴会場は大きな柱があったため、新郎新婦が見えにくくて残念でした。

サプライズでムービーを披露していました。
新郎新婦のエピソードがあって、とても素敵と思いました。

肉料理は味があまりなく、驚きました。
魚料理やスープがとてもおいしかったので、満足しています。

挙式開始前に、式の場所やお手洗いなどの案内を対応していただき、助かりました。
新郎新婦が退場した直後、式場スタッフの方が会場の花を回収し始めたので驚きました。
回収した花を前触れなく渡されて、断り辛くて困惑しました。
披露宴が終わる前にお花を移動して、見えないところにまとめた方が良いと思います。
お花は長く保っていたので、満足しております。

元町中華街駅から徒歩1分でした。
ただし、駅の改札口から出口までの距離があって移動は大変でした。

ホテルニューグランド

宴会予約課・ウエディングデスク スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月1日)

ソラちゃん♪ 様

過日は当館の婚礼にご参列賜り誠にありがとうございました。

貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
料理の味付けや、会場装花の件は担当スタッフと検討し、今後のサービス向上に役立たせていただきます。
ご新郎様・ご新婦様はゲストの皆様のことを想い、ご準備されたムービーの演出がご好評だったことはわたくし共といたしましても喜ばしい限りでございます。

コメントにもいただきましたとおり、横浜港の青・山下公園の緑をさわやかに感じていただけるロケーションはお越しいただいた皆様お楽しみいただいております。
ソラちゃん♪様もお近くにいらした際は是非お立ち寄りくださいませ。

またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてソラちゃん♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10