江戸川橋駅
あねもねたん さん (女性)
2016年5月
2016年6月

スタッフが結婚式慣れしている
わかっていたけど、駅から遠い
あねもねたんさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

見積もりにいつも和装を入れてもらっていましたが、神殿は家族のみで招待客全員入らないと思ったので洋装のみのプランです。
本日決めたら割引してくれるとのことでしたが、一回置いて後日の電話で別の場所に決めたと伝えたら更に下げることも可能との交渉がありました。

チームラボとのコラボが行く前から気になっていました。
残念ながら、同じ演出は見れませんでした。

提携先はいままで見学行った中で一番多く、12箇所でした。
衣装はタカミブライダルで揃えると安くなりそうです。
ただ、リーズナブルな提携先もあるそうです

待っている間チョコレートやキャンディがおいてありましたが、オリジナルのお菓子でなかったのはここだけでした。

料理の試食をしていない

ベテランの女性がついてくださいました。
他の会場では若い方がついてくださっていたので新鮮なかんじでしたが、とくに印象に残ってはなく、そつなく案内いただきました

山手線が最寄り駅ですが、目白駅からだと徒歩ではなくバスでの移動がいいです。
徒歩は難しい。
池袋や目白駅から専用のバス、目白駅から都営バスもでているので行き方には困りません。
ほぼ、椿山荘しかないので近場で二次会は難しいと思いました

第一希望として伺いましたが、やはり専門式場なだけあって他の花嫁さんとバッティングしてしまいそうです。
私は和装を考えていたので、神殿→バルコニー→フラワーシャワーと友人がフラワーシャワーから参加するイメージがつきませんでした。
ただ、お庭はとても素敵です。
季節毎にお庭の地図も用意あるので年配の人も楽しめると思いました

あねもねたんさんが比較検討した式場

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2016年6月30日)

あねもねたん様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

あねもねたん様よりいただいたコメントはスタッフ間で共有し、今後のサービス向上に努めて参ります。

あねもねたん様におかれましては、当施設でのご披露宴はご検討からはずされたとのこと、大変残念ではございますが、あねもねたん様のご結婚式が素晴らしい一日になりますよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ホテル椿山荘東京では、ウエディング以外でも宿泊やレストランのご利用、また庭園散策をお楽しみいただけることと存じます。
あねもねたん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあねもねたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-541192
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8