早稲田駅より徒歩7分。「リーガロイヤルホテル東京」は大隈庭園に隣接し、自然あふれるホテルです。プリンセス気分を味わえるロココ調のチャペルをはじめ、ロビーやガーデン、提携の神社での挙式が可能。雰囲気の違う8つの披露宴会場は人数やおふたりのイメージにあわせて様々なスタイルでの披露宴が叶います。新宿駅から電車で5分の高田馬場駅からシャトルバスの運行もあるので、遠方からのゲストも安心です。

早稲田駅, 江戸川橋駅
あねもねたん さん (女性)
2015年5月
2016年6月

日曜日は庭散策できない
あねもねたんさん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

他に見学した場所と似たような価格設定でした。見学した内容を見て自分とは合わないと思ったのでその場でお断りしてしまったので、値引きに関する交渉は行っていません。ただ、当日決めてくれたら割り引きます、とはいわれました

チャペルは普段カフェで使用しているブースを片付けて行います。
庭も見えるし、絵画も大きく雰囲気はでますが、目の前が早稲田大学だったり、会場の上から写真をとってもらてるみたいですが、それに余計なもの(写らないないところに置いた椅子や参列者のバック)などを見つけてしまい微妙だと思いました。
会場は少し古さが目立ちました。天井からのカーテンが少しホコリっぽくみえたりしました。
フロアの各所に美術品やシャンデリアがあり「お姫様」を味わいたい方にはよいかと思います

ホテルですので、色々とできるとは思います。
ロビーでの挙式の場合、下が絨毯なのでフラワーシャワーは造花みたいです。

ホテル内の衣装を見ましたが、保管してある衣装の何点かに糸のほつれをみつけました。
取り寄せればもっと衣装はあるでしょうが、表にでているのがそれではあまり期待できません。

試食はしていませんが料理はとてもおいしいと言っていました。
メニューコースは10000-20000円で選べました

料理の試食をしていない

切り返しはとてもよく教育されていると思いました。

バスで移動になりますので、そこに問題なければ大丈夫です。

「庭がある会場をメインに探している」とお伝えしたが、依頼した期間が悪かったのか庭が見れない日を提示され、それについてスタッフからの補足がなかった。気づかなければいわれなかったと思う。

あねもねたんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあねもねたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-587208
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19