江戸川橋駅
ka22 さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年5月

結婚式が終わった後も遊びに行けます。
一部の担当者のレベルは低いです。
ka22さん(ホテル椿山荘東京口コミ)

都民共済のプランで申し込みました。
料理のグレードを上げたかったので、都民共済プランの料理を一つずつ、アップグレードしていき、自分達の満足いく料理、金額で行うことができました。

都内とは思えない庭で、気持ちが良い場所です。
結婚式を挙げる人が少ない日を狙って結婚式を行えば満足いく式にできると思います。

式場からの提案は特にありません。自分達で何をしたいか考えて行動する必要がでてきます。
最初の見積時に必要な花代を見積に入れてくださいと申し上げ、メイン卓60,000円で大丈夫ですと言われましたが、本契約後、花屋と打合せし、60,000円ではどうにもなりませんよ、60,000円でやられる方ほとんどいないです。この部屋ですと・・・と。なんですと~!!!という感じでした。ならば、始めから見積に入れて欲しかったです。

都民共済と椿山荘が提携しているため都民共済の安いドレスを持ち込むことができました。

有料ですが、コースの試食をして自分達で内容を確認しました。
仏蘭西料理を頼む予定でしたが、和洋折衷の前菜、スープが美味しかったので、和洋折衷にしました。

プランナーの方とは話をしても理解していただけないことが多く、腹が立つことが何度もありました。
結婚式当日に担当してくださった、美容担当者様、介添え担当者様は素晴らしい接客で、さすが、椿山荘と思えるほど素晴らしい対応をしていただきました。

交通は不便です。無料シャトルバスもたいして走ってないですし、駅からは遠いです。

写真はどこでも撮ることができると思っていましたが、そうではなく、事前にプランナーにどんな写真が撮りたいか話をしなければ撮ることができません。そして、色々面倒なことがありますが、めげずに、やりたい事を伝えてください。お金払えば撮れます。

ka22さんが比較検討した式場

ホテル椿山荘東京

ホテル椿山荘東京 ブライダルサロン より

(返信日:2016年5月25日)

ka22 様

このたびはおめでとうございます。お二人のご結婚式にあたり、ホテル椿山荘東京をお選びくださり、また貴重なご意見をいただきましてまことにありがとうございます。

当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お見積りのご説明やプランナーの対応で不愉快な思いをなさる事になり、私共といたしましても大変残念でございます。

頂戴いたしました貴重なご意見を社内で共有し、お客様の皆様がご満足いただけるホテル椿山荘東京を目指してまいります。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてka22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-541192
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8