昭和通り沿いに位置する『コートヤード・マリオット銀座東武ホテル』は東銀座駅より徒歩3分。やわらかな光に包まれ、ナチュラルな色で統一されたチャペル。照明は七色に変化し幻想的な空間に変える演出も。神殿での神前式も可能です。パーティー会場『桜』は天井のムービングライトや大型スクリーンがあり、華やかな演出が叶います。『オーキッドルーム』は大切な方とのプライベートなパーティーを叶えてくれる落ち着いた空間。

東銀座駅, 銀座駅
pi-tyan さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月
演出 - 料理 -

コスパ重視の方に!スタッフさんも素敵です
pi-tyanさん(コートヤード・マリオット銀座東武ホテル口コミ)

コスパの高さは群を抜きます。
安く式を挙げようとすると都民共済を活用するのが一番安いと言う話をよく聞きますが、このホテルは都民共済を使わなくてもリーズナブルに式を挙げられます。
それなのに、会場は綺麗ですし、ドレスも1000点以上の中から選ぶことができます。
世界的に有名なマリオットホテルだからの高品質で安く式を挙げられるのかもしれません。決して安かろう悪かろうではなくいいものを安く提供して下さるホテルです。
ら○婚やス●婚など、祝儀内で費用を抑えるプランを検討している方は、是非一度相談に行ってみるべきです。

アーチが綺麗なとても綺麗な式場です。
披露宴場も可愛らしい雰囲気でアットホームに過ごせる会場でした。
また、式場、会場、控室などが全て同じフロアにあります。挙式と披露宴、控室、受付等がばらばらの階にあると迷ってしまう方が出ないか心配になりますが、このホテルはひとつのフロアに一つの式。同じフロア内ですべてが完結します。他の挙式の参列者に会うこともなく貸し切りのゲストハウスのような式が楽しめます。

試食は残念ながらできませんでした。
ただ、ビュッフェの激戦区の銀座でも非常に当ホテルは美味しいと評判ですので、素敵な料理なのかと思います。
唯一残念だったのは料理のネーミングと料理の印刷用紙の質でした。
些細な点なのですが、婚礼料理が「グリーンサラダ」「コンソメスープ」といった平凡な名前だと、このホテルは料理に力を入れてないのかな、といった誤った印象を与えてしまうかと思います。
他会場のように「~サラダ、●○を添えて」といった婚礼料理らしいネーミングをつけたほうがスマートかなと思いました。
また、料理の印刷用紙もスーパーのチラシのような紙質でした。正直上質なイメージは持ちにくかったです。激戦区の銀座にあってもレストランの料理がおいしいと評判なホテルです。美味しくない訳はないので、それだけにもったいない!と思いました。

料理の試食をしていない

とても親切な方が対応して下さりました。
元々は設備スタッフとして働かれた経験もあるそうで、どのような演出ができるか、どのように光を当てると綺麗に見えるかなど、細かな点まで教えて下さいました。
押しの強いホテルもある中、親身に相談に乗ってくれるこのような接客は本当に素敵です。

銀座駅ほど近い一等地にあります。最寄りは東銀座駅になりますが、銀座からでも5分ほど歩けば着くので不便さは全く感じることはありませんでした。銀座自体が観光地ですので、参列した方も楽しめるいい立地だと思います。

コスパのとても良いホテルです。外観は少し古さを感じますが、内装はとても綺麗です。銀座という立地を考えると破格の価格で良い式が挙げられます。
私が訪問した時は、大安でもないのに会場は埋まってましたし、人気のホテルなんだなと思いました。

pi-tyanさんが比較検討した式場

コートヤード・マリオット銀座東武ホテル

ウエディングサロンより より

(返信日:2015年7月1日)

この度は当ホテルウエディングフェアに足をお運びいただき、
ありがとうございました。

また 貴重なご意見、温かいお言葉をいただき
本当にありがとうございます。

お話させていただいた短い時間の間に、これほどまでに私どものホテルのことを知っていただけたこと、とてもうれしく思っております。

pi-tyan様からの温かいお言葉はスタッフ全員の励みとなります。
今後も皆様にご満足いただけますよう精一杯 努めてまいります。

お料理に関しましてはホテルといたしましても力を入れている点でございます。ご試食付きのウエディングフェアもございますので、ぜひご予約くださいませ!

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpi-tyanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コートヤード・マリオット銀座東武ホテル
通話無料0066-9680-515641
コートヤード・マリオット銀座東武ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始のみ
住所 東京都中央区銀座6-14-10