昭和通り沿いに位置する『コートヤード・マリオット銀座東武ホテル』は東銀座駅より徒歩3分。やわらかな光に包まれ、ナチュラルな色で統一されたチャペル。照明は七色に変化し幻想的な空間に変える演出も。神殿での神前式も可能です。パーティー会場『桜』は天井のムービングライトや大型スクリーンがあり、華やかな演出が叶います。『オーキッドルーム』は大切な方とのプライベートなパーティーを叶えてくれる落ち着いた空間。

東銀座駅, 銀座駅
@おりーぶ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年6月

チャペルも披露宴会場も光の演出が素敵です
@おりーぶさん(コートヤード・マリオット銀座東武ホテル口コミ)

料理ランクを真ん中、衣装を新郎1着、新婦2着等当時思いつく希望を盛り込んで作成頂きました。必要最低限の内容で見積もりを作成頂いた部分もあるため、打ち合わせが進むにつれ上がっていきそうな要素もありましたが、銀座界隈という立地を考えると比較的リーズナブルだったのではないかと思います。

チャペルの広さとしてはやや小さめですが、新しく綺麗で、ライトアップ、ライトダウンができる事、ライトの色も7色に変えられるので好みに合わせ雰囲気がガラっと変えられるのが面白いと思いました。内装、雰囲気は素敵なチャペルでしたが、窓がないため同じくらいの広さのチャペルと比べると少し閉塞感があるかな、と思いました。
披露宴会場はライト演出も可能との事で、演出の仕方で個性を出せそうです。

動画で演出を見せて頂きましたが、キャンドルセレモニー等の一般的なものとライトの演出を見せて頂きました。光の演出はプロジェクションマッピングのような最近のものではなく光の演出、といった感じのものでした。パターンはいくつかあるようなので、プランナーさんと相談すると良いと思います。持ち込みも相談に乗って頂けるとの事でしたので、柔軟に対応頂けそうな印象です。

急遽、当日にも関わらず衣装の見学と1着試着をさせて頂きました。写真を見て提携店から取り寄せも可能との事で種類は豊富そうな印象を受けました。

プランナーさんは若い女性でしたが、丁寧にわかりやすく説明頂きました。また、急遽ドレスの試着・撮影も手配して下さったり、衣装室や美容室、カメラマンの方皆さんが質問に対して的確に笑顔で答えて下さりさすがプロ!と思いました。頼れるスタッフさんのサポートが受けられると思います。

東銀座・銀座からはすぐですが、有楽町や新橋からはやや分かりづらいかと思いました。
土地勘がないと、少し迷ってしまうかな、と思います。

@おりーぶさんが比較検討した式場

コートヤード・マリオット銀座東武ホテル

ウエディングサロンより より

(返信日:2016年6月12日)

@おりーぶ様

このたびは当ホテルにお越しいただきありがとうございました!
ご試着、美容体験など多くのスタッフとふれあいながら、コートヤード・マリオットウエディングをイメージして頂きたい!と思いご用意させていただきました。
お楽しみいただけたようでとてもうれしく思っております。

たしかに当ホテルは大聖堂型のチャペルではございません。ですが、どのお席からでもお二人の指輪までしっかり見届けていただける距離感が魅力です。お写真も撮りやすいとおっしゃっていただくことが多いですね。
雰囲気を自在に変化させることができますので、お二人だけのチャペルを一緒に創ってまいりたいと存じます。

私どもの衣裳室は大きな衣裳センターを持っており、お二人のご衣裳から親御様、ご列席者様のゲストドレス、キッズドレスまで含め1000点3000着のお取り扱いがございます。きっと運命の一着に出会えることと思いますので、ご納得いくまでお打合せ致しましょう!

銀座の街は碁盤目状になってございますので通りを押さえていただけましたらお越しいただきやすいかと存じます。
また、地下鉄やJRと、複数の路線でお越しいただけますので万一交通の乱れがありましても安心ですね。銀座も有楽町も新橋も開拓し甲斐のある街ですので、お打合せと合わせて街歩きも楽しんでいただけるのではないかと存じます。
また@おりーぶ様にお会いできます日を楽しみにしております!お気軽にお立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて@おりーぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コートヤード・マリオット銀座東武ホテル
通話無料0066-9680-515641
コートヤード・マリオット銀座東武ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始のみ
住所 東京都中央区銀座6-14-10