pi-tyan さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

ゲストハウスのような素敵な式場です。
pi-tyanさん(ホテルメトロポリタン口コミ)

ホテルの中では平均くらいの価格帯です。
特別割引のようなものはありませんでした。
ただ、ハードにお金がかなりかかっていると思うので、コスパはいいです。

設備はゲストハウス級です。
ホテル挙式は設備がイマイチという施設が多いですが、挙式会場、披露宴会場どちらもとても綺麗です。

合計6会場下見をしましたが、一番良かったです。会場を使った演出もとてもきれいでした。

フィレ肉がとても柔らかく美味しかったです。前菜の味付けは薄め。野菜本来の味を楽しみたい方にはいいかもしれません。

とても親切で細かい点まで気を配っていただけました。スタッフさんはとても熱い人でメトロポリタンで式をしてほしいという強い気持ちがででいる方でした。

池袋から徒歩1分の非常にアクセスのいい場所にあります。行く途中に大きな交差点もなく、ホテル自体が大規模で目立つため、ターミナル駅にもかかわらず迷うことはないと思います。

ホテル挙式の中でもハード面のクオリティは随一と言っていいと思います。
ホテルでゲストハウスのような挙式をしたい方にはうってつけです。

pi-tyanさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpi-tyanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

リーズナブルだと思います。また、見積りから値上がりしそうなポイントが明確で、安心感がありました。式場内にあるドレスショップの見学もでき、衣装代がいくらかかりそうか見当をつけることもできました。 良...

横に広い披露宴会場
    youu さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)

入っていない項目もあるので、いくら上がるか不安があります。しかし、丁寧な対応をして下さる方だったため、細かく伝えて再度見積もりを作っていただこうと思います。 チャペルのステンドグラスがキレイです。...

チャペルの写真です。
    ライごろー さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)

大人11名、子供4名で80万円位の見積書をいただきました。 実際にはスナップ写真やビデオをつけたり、 お花やお料理のグレードアップなど、希望すればプラスになって行くかと思います。 チャペルは独...

バタール さん
    訪問2017年8月(投稿 2018年1月)

会場名 ホテルメトロポリタン
通話無料0066-9680-565829
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1