新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅
pi-tyan さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

スタッフの方が親切で安心して式ができる
pi-tyanさん(第一ホテル東京口コミ)

一流ホテルでほぼ値引きはないことを覚悟していたのですが、77周年ということで特別なプランが用意されてました。
かなりオプションもつけたのですが、同クラスのホテルと比較すると値段は抑えめでした。

ロビーを使った挙式会場は他にはない特徴で、雪を使った演出もできます。
披露宴会場は高級感のある会場、可愛らしい雰囲気の会場、東京タワーが見える高層階の会場等、いくつかの中から選ぶことが可能です。

ファーストバイトの際の男性用のスプーンですがなぜか、大スプーンの隣にしゃもじが用意されてました(笑)
どうしても式中は緊張しますが、会場の笑いを取る演出を入れてくれたことが有り難かったです。

提携先のサロンが多く、探せば必ずいい衣装が選べます。
1000着以上の中から選べるそうで、1月近くかけて迷いました。

第一ホテルの料理は本当に質が高いです。
婚礼料理は結婚式に対する印象を大きく決めるものかと思います。第一ホテルの料理はどれも美味しく、特に魚料理(糸より鯛のシャルロット)については来席者からこれまでで一番おいしかったという評判を数多く頂きました。料理の量は多めなのですが、女性でも多くの方が残さず食べておりました。

第一ホテル東京はオフィシャルホテルガイドで5つ星の評価を受けており、スタッフさんがとてもキャパが高いです。どんな時もとてもスマートにご対応頂きました。
披露宴会場でも、テーブル1つあたりスタッフが2名つく徹底したサポート体制が組まれるそうです。
司会者、介添人、カメラマン、全部ホテルの方にお任せしたので、正直不安だったのですが、実際にご手配頂いた方は本当に信頼できる方ばかりで驚きました。(しっかりしたプロの方が来られました。)

山手線の要衝にあり、東京からも羽田からも品川からも迷うことなくすぐ行くことができます。
新橋駅から地下で直結しており、雨でも安心です。ロケーションの良さは抜群で、どこから来られる方にも安心して来ていただけると思います。

私は結婚式を終えてみて、一番大きいのは、設備でも知名度でもなくスタッフの方だと思いました。
当日はすべてが初めての経験なので、安心できるスタッフの方がいらっしゃるメリットは非常に大きいです。第一ホテル東京で担当して頂いた方はどちらもとても親切で素敵な方でしたし、ホテルのスタッフさんは全て感じの良い方でした。
また、第一ホテルの館内はとても落ち着いていて、外的要因に左右されない式ができます。
第一ホテルには何度も通いましたが団体の宿泊客を見かけた事がなく、客層は落ち着いたビジネスマンの方が中心です。
結婚式で出席者をおもてなしすることを考えると、できれば騒がしい環境は避けたいと考えていたところ、当ホテルはぴったりでした。

pi-tyanさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpi-tyanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他