結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
KO9 さん (男性)
2016年9月
2017年4月

総合的に不満が多く残る
KO9さん(東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート口コミ)

挙式会場はガラス張り吹抜けで非常に開放感がありますが、風が吹かないため、真夏の太陽がギラギラと照った下で時間前から待たされる招待客にとっては灼熱地獄。全員大汗かいてました。
また、職場の同僚として出席しましたが、チャペルの近くで待っていた主賓となる職場の偉い方々含め、我々はスタッフからの声掛けを一切されることなく式が始まってしまったため、新郎新婦がとっくのとうに入場した後に途中から20人近くがゾロゾロと参列することとなってしまいました。それなりに社会的立場のある職場であるため、こちらの不注意とは言え、特に主賓クラスの面目は丸つぶれでした。明らかに招待客と思われる格好をした集団がいたら普通は声をかけるのでは?新郎新婦には非常に失礼なことをしてしまいました。
周辺式場含め相場や雰囲気はある程度把握していたので、やはり会場やスタッフの質と価格は比例するものなのだなと実感しました。
ただし、あくまでもその日の主役である新郎新婦が披露宴の最後までとても満足した様子だったので、それがせめてもの救いでした。
仮に自分が再度式を挙げるとしても、招待客に一番楽しんでもらいたい身としては、ここは選択肢から除外ですね。

ディズニーを取り入れた演出等、このホテルでしかできないものがあり、それはここの強みだと感じました。ディズニー好きの新郎新婦本人達はとても満足そうでした。

コース内容はいたって普通でしたが、味については相場を把握している者にとっても、想定以上の美味しさであったため、不満はありません。

他会場と比べて明らかに劣ることが多々見受けられました。

最寄駅から多少距離はありますが、モノレールやバスが出ているので特段問題ありません。ただし、モノレールはディズニーリゾートの客も利用するため途中まで混んでいて座れないこともあります。

受付のお手伝いをさせてもらいましたが、挙式からの出席者も披露宴からの出席者も披露宴前にまとめて受付をする方式のようで、挙式前には受付はまだかと何度も聞かれ同じ説明を繰り返しする羽目になったし、受付開始後は100人近くの出席者が一気に押し寄せ、正直忙しすぎて大変でした。なぜ挙式前に受付できないのでしょうか?何度か受付のお手伝いをした経験がありますが、こんな方式初めてでした。

東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート

(返信日:2017年4月18日)

KO9様

この度は、ご結婚式でのご列席いただき誠にありがとうございました
大切な一日をお任せいただいたにも関わらず、ホテルスタッフの不十分な対応により、KO9様にご不安な思いを抱かせてしまった事大変失礼いたしました
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今一度ご案内方法をスタッフ一同確認し、よりよいサービスができるよう精進して参ります

披露宴での演出やお料理につきましては「このホテルでしかできないものがある」「想定以上の美味しさ」とお言葉を頂けたこと大変嬉しく存じます

スタッフに関してしっかりと教育体制を整えご安心してご結婚式をお楽しみいただけるようスタッフに共有して参ります

この度は、大変嬉しく、また勉強になるお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました

是非、今後とも東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートにお気軽にお越し頂けますと幸いです

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKO9さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート
通話無料0066-9680-582841
東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 千葉県浦安市舞浜1-7