4. NEXT Style WEDDING MINATOMIRAI(ネクストスタイル ウエディング みなとみらい)

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウス「NEXT Style WEDDING MINATOMIRAI(ネクストスタイル ウエディング みなとみらい)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

お日柄を気にしなければお得にできる
拘ってしまうとお得プランの意味がないかも

mawa28 さん

訪問日 2022年4月 (投稿2022年4月)

訪問時の見積金額

【Next Wedding スタンダードプラン】
60人
約216万円
定価 :約350万円/この見積書も貰えます

ここから80前後はアップするかなと。(前撮り等入ってないので)
なるべく初期見積もりからのギャップを少なくしたく「あれもこれも入れたい、これは削れる」と細かくお話しさせていただきましたが、それだけ細かく相談してもそう言った部分はほぼ見積書には反映されず、料理以外は最低限での見積書となりました。
あくまで最初にいただいたスタンダードプランの定価から特典でいくらまで下がるかというのを出すイメージです。
ただ、細かい部分のお値段を確認できたので、追加でこのくらいはかかるなと把握することはできました。

もし誤差80以内で伊勢山ヒルズでできたとしたら、お値段的にはかなり良いプランだと思います。
これからに期待です。

【セントグレース大聖堂】
ゲスト目線から写真を撮っていただいても顔の背景にステンドグラスが映るところがとても気に入りました。
悪い意味での写真とのギャップはありませんでした。

【ニューヨークオリエンタル邸】
ネクストスタイルウェディングは原則ここみたいです。
海外セレブのホームパーティのような、アットホーム感もありつつ程よいラグジュアリー感が気に入ってこちらで契約しました。
窓が沢山あったことも決め手でした。
2面採光で光たっぷりのナチュラルな雰囲気です。

【バンブーコート】
要相談でこちらの会場もいけるとのことでした。
和装がしたい方にはまりそうな和洋折衷な会場です。
お庭に紅葉の木があり、10月下旬11月上旬だとちょうど見頃とのことでまたそれでも印象が変わりそうだなと思いました!
神前式の方がよく使うとか。

演出はもりもりやりたい希望もなかったのでそんなに質問もしてませんが、標準的なのかな?と。
ただ、バルーンリリースやランタン演出はニュースでも日々報道されている侵攻の影響でヘリウムガスが取れず、難しいようなので絶対にやりたい人はよく聞いた方が良いかと思います。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

ネクストスタイルウェディングの場合、WD20万年円分と和装20万円分(和装がしたいと先にお伝えしていたので和装で見積もり)プランに含まれているので、それを超える物を選びたい場合は差額を支払えば良いとのことでした。
口コミ見る限り15から30程度は超えちゃいそうだなと覚悟してますが、、、

ちなみに、持ち込み料と両親の衣装レンタル代は下記の通りです?
持ち込み→新婦3万円、新郎2万円
両親レンタル→1人2万5千円、4人8万円(皆借りればお得になる)

10900円のコースのメインディッシュとパンを頂きました。
お肉の脂身はほぼなくさっぱりしっとり。
ソースが美味しかったです。

担当の方はしつこい営業や「今日決めてくれれば!」のプッシュも特になく「あくまでお2人の希望に添えればのお話しなのでゆっくり考えください」っていうスタンスでとても良かったです。

チャペルの説明で泣いたとよく口コミで見ましたが、それも本当によく分かりましたし、
プレゼンと言ったらあんまり良くないのかもしれませんが、1人の営業さんとしてのプレゼン力がとても高く感じました。

最後のお金周りの話については、色々事前に調べてきた物を入れたらいくらになるか細かく質問させて頂きましたが、快く説明してくれました。

ネクストスタイルウェディングはあまりに酷評が多かったので、そういう不安点も含めて相談できたことも即日契約の大きな決め手となりました。
なかでも契約時に説明されていないデメリットが沢山出てきて契約を後悔しているという口コミが皆さん気掛かりかと思いますが「中にはそう案内してしまうスタッフもいるかも、、、」と正直な回答をいただきました。
フェア当日の担当スタッフさんは選べないので、できる対策としては自分が前もってどれだけリサーチして契約前にクリアにできるかに飽きるなと思いました。
逆に自分から聞かないと教えてくれないことも確かにあったかなと思います。

桜木町まで着いてしまえばシャトルバスも出ているのでアクセスはいいと思います。
歩きはやめた方が良いです。
桜木町駅から徒歩6分程度なので歩けそう!と思いきやかなり坂があってきついので。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmawa28さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 NEXT Style WEDDING MINATOMIRAI
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3 伊勢山ヒルズ内