4. NEXT Style WEDDING MINATOMIRAI(ネクストスタイル ウエディング みなとみらい)

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウス「NEXT Style WEDDING MINATOMIRAI(ネクストスタイル ウエディング みなとみらい)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

理想のチャペル・披露宴会場での挙式
プラン外の追加費用が全般的に高い

marimoc さん 認証済み

挙式日 2022年4月 (投稿2022年7月)

契約時の見積もりは25名で125万ほど。最終27名で183万円になりました。値上がりは、装花、料理、ブーケのランクアップ、両親の衣装代などです。自分たちの衣装は持込で8万ほど持込料かかりましたが、提携ショップでのレンタルより衣装代は3分の1ほどに節約できたと思います。料理や装花はゲストに関わる部分でもあるので、ランクアップは妥当かなと思っています。

明るくて解放感、ナチュラルテイストのチャペルを希望していました。サンクチュアリーコートは緑と光の差し込みが素敵でした。披露宴会場も緑と白の明るい会場でした。式が始まる前のゲスト・親族の控室もとても綺麗な会場を用意してもらっていたようで、後日知りましたがとても安心しました。

特に余興はしませんでしたが、自作したプロフィールムービーやお色直しをタイミングよく盛り上げてくださったので十分でした。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

一度提携ショップに足を運びましたが、予約の段階で衣装選びの来店回数の少なさに驚きました。衣装は契約プラン内で選べるものが6着ほどしかなく、それ以外を選ぶと新郎衣装含めて全て定価レンタルとなるとのこと。ウエディングドレスもカラードレスも見ましたが、その日がたまたまなのか、種類もあまりなく好みと思えるものが見つかりませんでした。結局定価のドレスを2着選ぶと、新婦衣装だけで見積もりから50万円以上大きく離れてしまう為、持込料を払って提携ショップ以外からレンタルすることにしました。

契約プラン内で一番良いコースにしました。ゆっくり話をしながら大人が食べるにはちょうど良い量だったと言ってもらえました。もう少しゲスト年齢が若く、男性が多い場合はもう少しボリュームが必要かなと感じました。

打合せの際やメールでは担当プランナーさんとのやりとりにやきもきすることもありましたが、挙式当日は介添えの方や披露宴のスタッフの方、カメラマンさん、本当に多くのスタッフの方のおかげで安心して式を終えることができました。足の悪い祖母がいましたが、披露宴までの記念写真タイムなど椅子を用意してれたり、ゲストにも配慮していただけました。ヘアメイクさんも私のこだわる部分も嫌な顔せず、最後まで丁寧に対応してくださいました。

最寄り駅からバスが10分間隔で出ています。歩いていくと坂が少し大変なので、ゲストには招待の際バス利用の案内が必要です。

marimocさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmarimocさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 NEXT Style WEDDING MINATOMIRAI
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3 伊勢山ヒルズ内