4. NEXT Style WEDDING MINATOMIRAI(ネクストスタイル ウエディング みなとみらい)

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウス「NEXT Style WEDDING MINATOMIRAI(ネクストスタイル ウエディング みなとみらい)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

最高の思い出になりました
初期見積もりから2倍!

サンシャインゴリラ さん 認証済み

挙式日 2022年7月 (投稿2023年8月)

見積もりの段階では50名で180万円位、最終見積もりで360万と約2倍になりました。値上がり理由は、装花、料理、衣装(両親着付け、新郎2着)、ケーキ、映像、前撮り、引き出物のランクアップなどなどかなり盛りだくさんに入れたことが2倍に跳ね上がった原因かと思います。
結婚式を挙げたことに後悔は無く、むしろこの金額でここまで素晴らしいものにしていただけたことが何よりも嬉しいです。もう一度結婚式挙げれるとなっても伊勢山ヒルズさんを必ず選びます。間違いないです。
ですが、何故これにこんなにお金が?という結婚式価格!というのが垣間見えたためこちらの評価とさせていただきます。納得できる説明があれば素直に受け入れられたのですが、特に説明もなくいきなり高額な金額を提示されるため少しそこが不満でした。予算が上がるのは仕方がないことですが、結婚式を終えた後も生活があります。少し新郎新婦に寄り添った営業があったらいいなと思いました。

とにかく会場が豪華で綺麗です。そこまで広くは無いように感じましたが、チャペルは二つありそれぞれ披露宴会場が独立しているため他の参列者と鉢合わせにならないところが良かったです。
チャペルは文句無しの華やかなステンドグラスで一目惚れでした。見学した中で1番心を奪われた、とても素敵なチャペルでした。

サプライズで新郎に手紙をプレゼントを渡しました。大好きなチャペルでサプライズできたこと、本当に感謝しています。ドロップアンドフライを行う予定でしたが事情があり行えずそこが残念でした。自分がやりたい演出はどんどん提案しましたが、プランナーさんにさらによりよいものにしていただけたので大満足です。

予約がとにかく取れません。何回電話をしたかわかりませんが繋がらないのは当たり前、繋がったと思ったら平日なのに予約が埋まっていますの一点張り。1ヶ月先も予約が埋まっていることがザラで全然試着回数が足りなかったです。そのため式のギリギリに小物合わせやドレスが決まりましたがもっと余裕を持って決めておきたかったため残念です。綺麗で素敵なドレスが多く展示されていましたが、初期の見積もりで出されていたプランのドレスを見に行くときは何故か2階のとても狭いスペースに案内されほとんど衣装も選べずとても驚きました。しかもそこに置いてあるドレスは昔のデザインのような古いドレスが多くとてもがっかりしました。結局予算を3倍以上にしてドレスを選びました。安く提示しているのには裏があると学びました。試着はスタッフさんが頑張ってくださったおかげで一回で5、7着試着できました。

試食会にも参加しました。18000円のコースはとても美味しかったのですが家族婚向けかな、という印象でした。(費用が高いのとコース内容をみて)
ネクストプランのメインと前菜をランクアップして、デザートビュッフェを付けることで十分ボリュームがでました。友人達も料理は美味しいとかなり絶賛でした。
一点、ランクアップしたフィレ肉は美味しいのですがサイズが小さすぎて少しがっかりしました、、、。しかし、総合して満点の高クオリティです!

プランナーさんがとにかく仕事ができる方でとても助かりました。経験年数もある方で色々な提案をしてくださりこちらの我儘にも常に対応していただき本当に頭が上がりません。メールはどうしても返事が遅くなっていましたが、他の担当もしていて役職もあったため仕方がないことだと思います。それより夜遅くに返事が来ることが多かったためプランナーさんが休めているのかとても心配になりました。プランナーさんは人柄もとても良く、打ち合わせが毎回楽しみでした。プランナーさんがいたからこそ結婚式がとても良いものになったため心から感謝しています。
当日はメイクさんやアテンドさん、神父さん、マネージャーさん、カメラマンさん、プランナーさんなどたくさんの方がいましたが全員素晴らしかったです。みなさんのおかげで本当に心の底から幸せな結婚式を挙げることができました。ありがとうございました。

駅からは近いですが途中坂になっていて打ち合わせに向かうのが大変でした(冬で坂が凍っていました)。ゲストはシャトルバスを利用できるのでそこはとても良かったです。

色々書いてしまいましたが、総合して大変満足しています!伊勢山ヒルズさん以外ではこんなに満足した結婚式を挙げることは出来なかったと断言できるほど本当に良い結婚式を挙げれました。迷っている方や不安になる方もいらっしゃると思います。私も当日を迎えるまではいろんな悩みや不安がありました。当日はそんな思いが吹き飛ぶほど楽しく、幸せな結婚式を迎えることができました。このたびは本当にありがとうございました。

サンシャインゴリラさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサンシャインゴリラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 NEXT Style WEDDING MINATOMIRAI
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3 伊勢山ヒルズ内