【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. 家族挙式 セントアクアチャペル仙台

宮城 仙台市エリアのゲストハウス「家族挙式 セントアクアチャペル仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

外観内装ロケーションがとても良かった。

3.00 5.00 - 4.50 4.50 4.50 -
SKYK さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2015年11月 (投稿2015年11月)

ちょうど雨の日の見学になってしまいましたが、雨の日でも挙式会場は光がたくさん入る構造なのでとても明るい感じでした。天井も高いので開放的で音の響きもいいそうなので、パイプオルガンの音色もすごくいいとお聞きしました。座席にも彫りが入っていたりとオシャレでした。
披露宴会場は三ヶ所あるみたいですが、私達は二ヶ所見せていただきました。少人数にピッタリのアメリカ邸は可愛らしい装飾でした。会場の窓の外には椅子などが置いてあり外でも楽しめるようになっていました。オリエンタルテラス邸は大人な雰囲気の会場で、その場所で試食をしました。シェフがその場でお肉を焼くパフォーマンスもあり、披露宴時に取り入れたら盛り上がると思いました。全体的に高級感が有りつつもアットホームな雰囲気でした。そして、1番は大階段!挙式会場から出た瞬間に真っ白な大階段と仙台が一望出来るロケーション、階段の下では鐘と共に噴水が出る演出も出来ます。他にはあまりない感じなので良かったです。

人気ナンバーワンの前菜とお肉を頂きました。
前菜は洋と和が合わさったような海鮮が入ったもので、色合いも鮮やかで味も美味しかったです。お肉は柔らかく食べやすかったです。お好みによって一口サイズにカットもしてくれるそうです。アレルギーの方にも別メニューを提案してくれるみたいです。

私達、優柔不断だったんですが、スタッフの方がいろいろ案を出してくださったり親切で良かったです。

会場までは車で行きましたが、仙台駅から送迎バスが出ているそうなので便利だなと思いました。式場の周りは静かで自然が多いので、街中の騒がしさから離れられ落ち着いた雰囲気の中で結婚式を挙げられそうだと思いました。

みなさんの参考に少しでもお役立て頂ければと思います。

家族挙式 セントアクアチャペル仙台

セントアクアチャペル仙台スタッフ一同 より

返信日:2015年11月19日

SKYK 様

この度は、ご多用の中セントアクアチャペル仙台へご来館いただきまして
併せまして心こもった素敵なコメントを寄せてくださり
重ねて御礼申し上げます。

セントアクアチャペル仙台のチャペルは祭壇の向こう側が
祭壇になっており、自然の光がたっぷり降り注ぐ形になり、
30mものバージンロードは新婦様のウエディングドレスを
さらに美しく引き立たせます。
また、杜の都仙台ならではの四季を感じながら
挙式のセレモニーが行えます。

今回お二人に実際に試食していただきました、
洋と和が合わさった「フレンチジャポネ」でございますが
フレンチが苦手な方やご年配の方にも食べやすく
和テイストに仕上げており、セントアクアチャペル仙台でも
非常に人気なコースとなっております。
お二人にもお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。

何かご不明点等ございましたら
いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

当日までスタッフ一同精一杯ご案内・ご提案させていただきますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

セントアクアチャペル仙台スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSKYKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

プラン内でも充分なないようでした。オプションメニューもそこまで高くなく、多少上がりましだが予算的には想定内でした。 清潔感と開放感あふれる空間でとても惹かれました!自然もいっぱいで四季折々の風景が...

千葉。 さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年1月)式場返信あり

見積もり内容は基本的なものだけですので、確実に値段は上がります。 詳しくは時間がなくて話せませんでした。 式場自体は豪華で雰囲気のある所です。 チャペルは広く、白を基調としています。 外に出ると大...

chくま24 さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり

家族挙式のプランがあるので、話を聞きにいったが結局は土、日曜日は安いプランではなく普通に高い見積もりになった。 バージンロードはかなり長く天井も高く広々としているが、少人数で考えていたので私には広...

ヨッシーノッチ さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2016年10月)式場返信あり

基本プランは安いですが、ドレスの数が少なかったり、タキシードの中に着るシャツ類が自腹だったり、チャペルの中では個人も業者も撮影禁止ということもあり、写真が欲しければ必ずオプションで付けなければならないの...

na7na7 さん 認証済み
    訪問2016年4月(投稿 2016年5月)式場返信あり

家族挙式にしては割高に感じたが、自分達で用意すれば少し安くなりそうです。 チャペルは思ったよりも明るく、写真よりも良い印象でした。天井とサイドから差し込む太陽光が解放感を感じさせました。 最...

のんしゅがー さん
    訪問2016年4月(投稿 2016年4月)式場返信あり

会場名 家族挙式 セントアクアチャペル仙台
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1 A.R.E.仙台 アートグレイス・ウエディングフォレスト内

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る