結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「家族挙式 セントアクアチャペル仙台」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

SKYK さん (女性)
2015年11月
2015年11月
演出 - 料理 4.50

外観内装ロケーションがとても良かった。
SKYKさん(家族挙式 セントアクアチャペル仙台口コミ)

ちょうど雨の日の見学になってしまいましたが、雨の日でも挙式会場は光がたくさん入る構造なのでとても明るい感じでした。天井も高いので開放的で音の響きもいいそうなので、パイプオルガンの音色もすごくいいとお聞きしました。座席にも彫りが入っていたりとオシャレでした。
披露宴会場は三ヶ所あるみたいですが、私達は二ヶ所見せていただきました。少人数にピッタリのアメリカ邸は可愛らしい装飾でした。会場の窓の外には椅子などが置いてあり外でも楽しめるようになっていました。オリエンタルテラス邸は大人な雰囲気の会場で、その場所で試食をしました。シェフがその場でお肉を焼くパフォーマンスもあり、披露宴時に取り入れたら盛り上がると思いました。全体的に高級感が有りつつもアットホームな雰囲気でした。そして、1番は大階段!挙式会場から出た瞬間に真っ白な大階段と仙台が一望出来るロケーション、階段の下では鐘と共に噴水が出る演出も出来ます。他にはあまりない感じなので良かったです。

人気ナンバーワンの前菜とお肉を頂きました。
前菜は洋と和が合わさったような海鮮が入ったもので、色合いも鮮やかで味も美味しかったです。お肉は柔らかく食べやすかったです。お好みによって一口サイズにカットもしてくれるそうです。アレルギーの方にも別メニューを提案してくれるみたいです。

私達、優柔不断だったんですが、スタッフの方がいろいろ案を出してくださったり親切で良かったです。

会場までは車で行きましたが、仙台駅から送迎バスが出ているそうなので便利だなと思いました。式場の周りは静かで自然が多いので、街中の騒がしさから離れられ落ち着いた雰囲気の中で結婚式を挙げられそうだと思いました。

みなさんの参考に少しでもお役立て頂ければと思います。

家族挙式 セントアクアチャペル仙台

セントアクアチャペル仙台スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月19日)

SKYK 様

この度は、ご多用の中セントアクアチャペル仙台へご来館いただきまして
併せまして心こもった素敵なコメントを寄せてくださり
重ねて御礼申し上げます。

セントアクアチャペル仙台のチャペルは祭壇の向こう側が
祭壇になっており、自然の光がたっぷり降り注ぐ形になり、
30mものバージンロードは新婦様のウエディングドレスを
さらに美しく引き立たせます。
また、杜の都仙台ならではの四季を感じながら
挙式のセレモニーが行えます。

今回お二人に実際に試食していただきました、
洋と和が合わさった「フレンチジャポネ」でございますが
フレンチが苦手な方やご年配の方にも食べやすく
和テイストに仕上げており、セントアクアチャペル仙台でも
非常に人気なコースとなっております。
お二人にもお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。

何かご不明点等ございましたら
いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

当日までスタッフ一同精一杯ご案内・ご提案させていただきますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

セントアクアチャペル仙台スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSKYKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 家族挙式 セントアクアチャペル仙台
通話無料0066-9680-513802
家族挙式 セントアクアチャペル仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休※祝・休日を除く
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1 A.R.E.仙台 アートグレイス・ウエディングフォレスト内