【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. 家族挙式 セントアクアチャペル仙台

宮城 仙台市エリアのゲストハウス「家族挙式 セントアクアチャペル仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

スタッフの方々が親身になってくれたこと
駅前サロンに提携の駐車場がなかったこと

4.00 5.00 4.50 4.00 5.00 4.50 3.00
きむとろ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2016年1月 (投稿2016年4月)

費用も安く抑えることができたので満足していますが、基本プランからは何かとプラスしないといけない部分があり、挙式会食に関しては初期見積もりより1.5倍くらいになりました。でも思っていたよりも上がらずにできたので良かったのかなと思います。友人を呼んでのパーティーもくみこんだのですが、そちらも相談させてもらいながら納得いく料金でできたと思います。

チャペルが正面に大きな窓、そして天井にも窓が付いており、自然光がたくさん入る中で挙式を行うことができます!そして決め手は大階段の素晴らしさ!広々としており、圧巻です!披露宴会場もコンセプトの違う会場が3つあり、どの年代の方にも喜んでいただける場所になってると思います!

新郎が打ち合わせに出席できず、新婦のみでの打ち合わせがほとんどだったので行き詰まる時もありましたが、打ち合わせの時から「こういうのもありますよ」と様々な提案をしていただき、すごく助かりました。漠然としたイメージでもすぐに資料等をしていただき、アドバイスもしていただいたので楽しく行うことができました。時間帯によっても工夫できる演出を織り込むことができ、満足しています。

ドレスの種類が思ったほどなく、試着も4着までと決まっていたのでもう少し試着したかったかなと思います。ですが最終的には納得いくものがあり、髪型等についても相談できたので良かったかなと思います。

試食等は行えなかったのが少し残念ですが、品揃えはたくさんあり、値段によっても選べるコースがたくさんあったのが魅力的でした。

私たちは遠距離からの結婚で、結婚式の準備もだいぶ早いうちからお願いしないといけなかった(引越しの関係で)のですが、打ち合わせのときからこちらの要望に合わせて時間を作っていただき、本当に助かりました!料理等についても打ち合わせから細かく教えていただき、楽しみに待つことができました。

自然の中にできてる式場なので、ナチュラルな雰囲気の中で過ごすことができました。車道からも少し離れたところにあり、周りの音もさほど気にならずに挙式できました!仙台駅から少し離れていますが、無料シャトルバスが出ているのでそれほど困らずにこられると思います。

家族挙式 セントアクアチャペル仙台

返信日:2016年4月27日

きむとろ様

この度はセントアクアチャペル仙台をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、素敵なコメントをいただき併せて御礼申し上げます。

会場の雰囲気やお料理へお褒めのお言葉を頂戴することができ、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お二人の晴れのお日にち、ご両家様にとって大切なお日にちが
素敵な記念日になりますよう精一杯お手伝いさせていただきます。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

セントアクアチャペル仙台 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきむとろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用によっては華やかさが違うのかもしれませんが、みんなが満足出来る結婚式に仕上がると思います。 妥協点がなく仕上がると思います。 全体的に落ち着いた雰囲気でゆったり出来るのが魅力です。レストランは...

はちもじ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)
  • 本番

ホームページに載っていたプランの金額を想定していましたが、最終的にはその2倍くらいの価格になりました。基本プランには本当に最低限なものしか含まれておらず、ウエディングケーキや写真撮影、音響等をつけると追...

いっぱいあってな さん 認証済み
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)
  • 本番

ほぼ希望通りの費用で済みました。殆どオプションをつけませんでしたが、基本プラン内の衣装や小物に好みのものがあったため、十分満足できました。 そもそも、式場とチャペルの雰囲気が気に入った事が式場決定...

na7na7 さん 認証済み
    挙式2016年12月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 本番

プラン内でしっかりとした挙式を挙げることが出来ました。 もともと費用をかけられる状況でもなく、10万円以内で思い出に残る挙式をあげることが出来ました。 仙台駅前から10分ちょっとで、まるで海外挙式...

C3PO さん
    挙式2015年5月(投稿 2015年6月)式場返信あり
  • 本番

まず、とても基本プランがお得でした。会場はゲストハウスでしたが平日での挙式であれば10万円を切るなど、他の会場さんと比べてもお得だと感じました。 担当者さんにお伺いしたら平日や近い日程等であれば、ゲスト...

ショーーータ さん
    挙式2015年5月(投稿 2015年6月)式場返信あり

会場名 家族挙式 セントアクアチャペル仙台
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1 A.R.E.仙台 アートグレイス・ウエディングフォレスト内

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る