結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「家族挙式 セントアクアチャペル仙台」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

きむとろ さん (女性)
2016年1月
2016年4月

スタッフの方々が親身になってくれたこと
駅前サロンに提携の駐車場がなかったこと
きむとろさん(家族挙式 セントアクアチャペル仙台口コミ)

費用も安く抑えることができたので満足していますが、基本プランからは何かとプラスしないといけない部分があり、挙式会食に関しては初期見積もりより1.5倍くらいになりました。でも思っていたよりも上がらずにできたので良かったのかなと思います。友人を呼んでのパーティーもくみこんだのですが、そちらも相談させてもらいながら納得いく料金でできたと思います。

チャペルが正面に大きな窓、そして天井にも窓が付いており、自然光がたくさん入る中で挙式を行うことができます!そして決め手は大階段の素晴らしさ!広々としており、圧巻です!披露宴会場もコンセプトの違う会場が3つあり、どの年代の方にも喜んでいただける場所になってると思います!

新郎が打ち合わせに出席できず、新婦のみでの打ち合わせがほとんどだったので行き詰まる時もありましたが、打ち合わせの時から「こういうのもありますよ」と様々な提案をしていただき、すごく助かりました。漠然としたイメージでもすぐに資料等をしていただき、アドバイスもしていただいたので楽しく行うことができました。時間帯によっても工夫できる演出を織り込むことができ、満足しています。

ドレスの種類が思ったほどなく、試着も4着までと決まっていたのでもう少し試着したかったかなと思います。ですが最終的には納得いくものがあり、髪型等についても相談できたので良かったかなと思います。

試食等は行えなかったのが少し残念ですが、品揃えはたくさんあり、値段によっても選べるコースがたくさんあったのが魅力的でした。

私たちは遠距離からの結婚で、結婚式の準備もだいぶ早いうちからお願いしないといけなかった(引越しの関係で)のですが、打ち合わせのときからこちらの要望に合わせて時間を作っていただき、本当に助かりました!料理等についても打ち合わせから細かく教えていただき、楽しみに待つことができました。

自然の中にできてる式場なので、ナチュラルな雰囲気の中で過ごすことができました。車道からも少し離れたところにあり、周りの音もさほど気にならずに挙式できました!仙台駅から少し離れていますが、無料シャトルバスが出ているのでそれほど困らずにこられると思います。

家族挙式 セントアクアチャペル仙台

(返信日:2016年4月27日)

きむとろ様

この度はセントアクアチャペル仙台をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、素敵なコメントをいただき併せて御礼申し上げます。

会場の雰囲気やお料理へお褒めのお言葉を頂戴することができ、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お二人の晴れのお日にち、ご両家様にとって大切なお日にちが
素敵な記念日になりますよう精一杯お手伝いさせていただきます。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

セントアクアチャペル仙台 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきむとろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 家族挙式 セントアクアチャペル仙台
通話無料0066-9680-513802
家族挙式 セントアクアチャペル仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休※祝・休日を除く
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1 A.R.E.仙台 アートグレイス・ウエディングフォレスト内