結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「家族挙式 セントアクアチャペル仙台」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

na7na7 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

チャペル自体の素晴らしさと眺めの良さ
ドレスの少なさ・交通の不便さ
na7na7さん(家族挙式 セントアクアチャペル仙台口コミ)

基本プランは安いですが、ドレスの数が少なかったり、タキシードの中に着るシャツ類が自腹だったり、チャペルの中では個人も業者も撮影禁止ということもあり、写真が欲しければ必ずオプションで付けなければならないので、何かこだわりがある人は、絶対に基本プランより高くなると思います。

チャペルは、写真以上に綺麗で素晴らしかったです。シンプルで清潔感があり、とても広くて驚きました。安いプランなので式場もそれ相応かと思っていましたので、良い意味で、想像を裏切られた感じでした。

私はオリジナリティは求めておりませんので、オルガンの生演奏や牧師さん等、基本的なことが揃っているので、十分だと思いました。
フラワーシャワーのオプションもひとり三百円ほどで他の会場より高いということもなく、カリヨンの鐘を鳴らしていただけるというのは、素敵だと思いました。

スタッフの方からの提案を聞いて曜日や時間を検討したのに、違うスタッフに、その曜日や時間ではできないというような事を言われたことがあり、会場を決めてほしいあまり話を盛ったりするのだろうかと不信感を抱いた事がありました。
安いプランを提供している会社とはいえ、客の方では、スタッフの質も低くて当然とは思っていなく、一生に一度の結婚式を扱っているわけですから、気をつけてもらえると嬉しいです。
それ以外は、接客態度やメールも丁寧で、こちらの話を聞いて下さる姿勢もあるので、良いと思いました。

少し街から遠いので、バスで来ないといけないのが不便に感じました。土日祝日は無料で送迎バスを出してくださるので問題ないと思いますが、平日を考えている方は注意です。
ただ、チャペルから見る景色は最高なので、遠いところまで来た甲斐はあると思えました。

na7na7さんが比較検討した式場

家族挙式 セントアクアチャペル仙台

セントアクアチャペル仙台スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月28日)

na7na7 様

この度はご多用の中、セントアクアチャペル仙台へ
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
おいそがしい中貴重なご意見、
ご感想をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

セントアクアチャペル仙台のチャペルは
仙台市内の中心部を少し離れた空間だからこそ感じられる壮大なスケールと
大階段からの仙台市内を見下ろす絶景の眺めが最大の魅力でもございますので
na7na7 様もお気に召していただけたようで非常に嬉しく思っております。

基本プランの中に含まれておりますドレスは
常時10着前後ご用意しております。
プロのスタイリストがご試着等のご案内をさせていただきますので
ご希望等ございましたらお気軽にご相談くださいませ!

また、スタッフ間のご案内に相違があり大変申し訳ございませんでした。
na7na7 様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め
今後このようなことがないよう、努めて参ります。

改めましてお二人の大切なお日にちをお手伝いできますこと
非常に嬉しく思っております。
当日まで心を込めてスタッフ一同精一杯努めさせていただきます。

何かご不明点等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

セントアクアチャペル仙台スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてna7na7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 家族挙式 セントアクアチャペル仙台
通話無料0066-9680-513802
家族挙式 セントアクアチャペル仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休※祝・休日を除く
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1 A.R.E.仙台 アートグレイス・ウエディングフォレスト内