2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. 家族挙式 セントアクアチャペル仙台

宮城 仙台市エリアのゲストハウス「家族挙式 セントアクアチャペル仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

バージンロードの長さ
スタッフの方の対応が残念

3.50 4.00 4.00 5.00 2.50 2.50 -
ヨッシーノッチ さん 認証済み

下見時 30代後半 女性

訪問日 2016年7月 (投稿2016年10月)

家族挙式のプランがあるので、話を聞きにいったが結局は土、日曜日は安いプランではなく普通に高い見積もりになった。

バージンロードはかなり長く天井も高く広々としているが、少人数で考えていたので私には広すぎました

フラワーシャワーは大階段で鐘を鳴らしながら降りていくみたいで、景色は素晴らしいです

料理は1プレートでしたがどれも美味しく、花火をつけて持ってきて頂いたり演出も素晴らしいです。

時間がない中行ったのが悪いのと、行った日が式で混んでいたためか、この時間に帰りたいと言ってたのに結局その時間に帰ることはできず、しかも後日空いてる日を連絡しますとも言ってたのに結局連絡はありませんでした。

仙台駅からは決して近くはないが、周りにビルが見えたりではないので何をとるかだと思います

ヨッシーノッチさんが比較検討した式場

家族挙式 セントアクアチャペル仙台

返信日:2016年12月3日

ヨッシーノッチ様

この度はセントアクアチャペルへお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見頂戴し大変嬉しく思います。

家族挙式プランでございますが、HPにご紹介の通り
平日プランに関しては【チャペルでの挙式・衣装・美容・写真】を含めて\97,200-にてご案内しており、
土日祝日に関しては追加で\54,000-のご料金を頂戴しております。

チャペルについても仙台駅から約10分の好立地にも関わらず駅前では味わえないような開放感・自然豊かなロケーションが魅力の会場です。

大階段でのフラワーシャワー演出もお気に召して頂きありがとうございます。

ご縁ございましたら、ヨッシーノッチ様に改めてお会いできますことを楽しみにしております。

セントアクアチャペル仙台 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヨッシーノッチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

プラン内でも充分なないようでした。オプションメニューもそこまで高くなく、多少上がりましだが予算的には想定内でした。 清潔感と開放感あふれる空間でとても惹かれました!自然もいっぱいで四季折々の風景が...

千葉。 さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年1月)式場返信あり

見積もり内容は基本的なものだけですので、確実に値段は上がります。 詳しくは時間がなくて話せませんでした。 式場自体は豪華で雰囲気のある所です。 チャペルは広く、白を基調としています。 外に出ると大...

chくま24 さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり

基本プランは安いですが、ドレスの数が少なかったり、タキシードの中に着るシャツ類が自腹だったり、チャペルの中では個人も業者も撮影禁止ということもあり、写真が欲しければ必ずオプションで付けなければならないの...

na7na7 さん 認証済み
    訪問2016年4月(投稿 2016年5月)式場返信あり

家族挙式にしては割高に感じたが、自分達で用意すれば少し安くなりそうです。 チャペルは思ったよりも明るく、写真よりも良い印象でした。天井とサイドから差し込む太陽光が解放感を感じさせました。 最...

のんしゅがー さん
    訪問2016年4月(投稿 2016年4月)式場返信あり

初期見積もりは、32名1,050,000円でした。 親戚のみの挙式と会食を考えておりましたので、予算を1,000,000円位にしてました。 まだ見積もりの段階なので、これから進めていくにつれ、『やっぱり...

JAMちん さん
    訪問2016年3月(投稿 2016年3月)式場返信あり

会場名 家族挙式 セントアクアチャペル仙台
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1 A.R.E.仙台 アートグレイス・ウエディングフォレスト内

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る