桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅
r-berry さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年10月

披露宴会場ごとに独立している特別感
ゲストが多くなる場合は難しいかも
r-berryさん(アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ)

2016年1月で私たち希望していた日は、Dプランというのが適用されるということで8000円×人数の割引がありました。

出来て間もない結婚式場ということで全体的に綺麗でした。
各披露宴会場ごとに完結していて、お手洗い、喫煙室、オープンスペースなどが設けられていました。
ただ、専用式場ということ、また首都圏はゲストの人数が少ない場合が多いという事で、私たちが希望する120人のゲストが入る会場が限られました。
同じアニヴェルセルの系列では福岡の会場にゲストとして参加したことがあるのですが、そちらのチャペルの大きなステンドグラスと青いバージンロードが印象に残っているので、チャペルは少し拍子抜けでした。

チャペルの外階段を下りて、光がたっぷりの外のスペースに出られます。
屋根があるため、雨でもフラワーシャワーが出来ます。

主人と2人で行きましたが、前菜2種は同じで(試食の)メインがフォアグラのお茶漬けかお肉か選べたので、それぞれ違うものを選びました。
私はフォアグラが苦手なのですが、このフォアグラはくせが無くて食べやすかったです。お肉も軟らかくて、とろけるタイプだったので好みでした。

見学の時にサプライズでスタッフの皆さんが模擬フラワーシャワーをして下さり「おめでとうございます!!」と拍手。嬉しかったですし、イメージがつかめて良かったです。

桜木町駅、みなとみらい駅からは共に10分以上歩きますし、屋根がないので悪天候の場合が気になります。
ただ、みなとみらいらしい景色の中に存在して、コスモクロックの観覧車やインターコンチネンタルホテル、ランドマークタワーなどが見えるので、横浜以外のゲストは喜ぶ雰囲気かもしれません。

r-berryさんが比較検討した式場

アニヴェルセル みなとみらい横浜

アニヴェルセルみなとみらい横浜 より

(返信日:2017年3月3日)

r-berry 様

この度はアニヴェルセルみなとみらい横浜へご来館下さり、誠にありがとうございました。

お料理やロケーションに関しまして、お褒め頂きありがとうございました。

今後も、多くのゲストの皆様がご参列頂ける会場として、安心できるサービスが出来ますようスタッフ一同務めさせて頂きます。

今後はぜひ、アニヴェルセルカフェへのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
みなとみらいの海をみながらランチやディナーを召し上がって頂けます。

この度は貴重なご投稿を頂き、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてr-berryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
通話無料0066-9680-560909
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4