みなとみらい駅, 桜木町駅
r-berry さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年9月

イメージ通りのゴージャスな結婚式になった
スタッフのミスも目立った
r-berryさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

基本プランでは物足りない部分が多く、結局多くの追加をすることになった(お料理、ドリンク、引き出物、会場のお花、ブーケ、ドレス、タキシード)
初期見積もりから外せたものもあり、抑えられた部分もある(筆耕、席札、アルバムのプランダウン)

モナコというお部屋だったため、高級感・重厚感が出せた。ただ、会場のゴージャス感に負けない装花・テーブルコーディネートになるように気を付けた。

式場スタッフからの演出はスタンダードなものが多かったので、ドレスの色当てクイズや、サプライズムービーなど自分たちで演出した。

何度も何度も(10回くらい)足を運んだのに嫌な顔をせずに親身になってくださった。
ドレスもタキシードも料金がアップし、さらに小物もレンタルすると値段が上がるので(ミキモトのティアラでレンタル10万円など)早めに小物打ち合わせもしたいところです。

美味しかったと言ってもらえたが、個人的には魚がイマイチだった。
アミューズをオプションでつけたのは好評だったし、ビールをプレミアムモルツに、したりワインをアップグレードしたのも喜ばれた。

ペーパープランナーさんはベテランで頼もしかったし信頼できた。メインのプランナーさんは当初頼りなく感じたが、本当に一生懸命対応してくださったのがわかったので、最後は感謝の気持ちでおわれた。
お料理を出すバイトの方がアレルギー関連でミスをして残念だった。また、音響はタイミングなどがリクエストと違ったり説明不足だったりで、耳が肥えたゲストが多かっただけに残念だった。

海側で、独立した感じがいい。

r-berryさんが比較検討した式場

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

(返信日:2016年12月29日)

r-berry様

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで
おふたりの大切な結婚式を挙げていただきまして 誠にありがとうございます。

また、こちらにコメントをお寄せいただきまして ありがとうございます。

お料理や音響に関しまして、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
大切なおふたりの結婚式のなかで、そのようなことが起きてしまったこと、残念な気持ちでいっぱいです。
担当プランナーをはじめ、接客スタッフの対応を、早急に改善してまいります。

披露宴のお食事前にご提供する、アミューズをやドリンクをゲストの皆様に喜んでいただけて、私どもも大変嬉しく思います。

このたびは、口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
おふたりの末永いお幸せを祈っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてr-berryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1