六本木駅直通、ミッドタウン内にあるラグジュアリーなホテル「ザ・リッツ・カールトン東京」。自然光が差し込むチャペルのテーマは光。グラスアートの輝きに包まれるチャペルでかけがえのない想い出となる挙式が叶います。天井の高いきらきらと光るシャンデリアのあるメインバンケット、1日1組限定の自然光が差し込むプライベート感のあるバンケットや美味しいお料理でおもてなしが叶うアットホームなレストランウェディングも。

六本木駅,乃木坂駅
r-berry さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年10月
演出 - 料理 -

ラグジュアリーで非日常の高級感
やはり、金額は高いです
r-berryさん(ザ・リッツ・カールトン東京口コミ)

やはりリッツ・カールトンということもあり金額が高い印象を伝えると『外資系のホテルなので、ゲストもお祝儀は5万円包むものだと思ってくださいますよ』とおっしゃっていたのが印象的でした。(どう捉えるかはそれぞれだと思いますが。。)

高級感、重厚感がありとても素敵でした。
スクリーンにリッツ・カールトンのエンブレムが映し出されていたのもかっこ良かったです。

ベテランの女性が対応してくださり、小さな疑問にも答えてくださったのがありがたかったです。ご自身の結婚式のときの話もしてくださり、頼りになるなという印象です。

六本木駅で降りてホテルを目指しましたが、かなり迷いました。六本木自体は用事で何度も来たことがありますが、リッツ・カールトンの場所は把握していなかったので、なかなかたどり着けませんでした。やっとたどり着いたのはマイナーな入口だったので、ここがホテル?と拍子抜けする感じもありました。せっかく素敵なホテルなので、正面玄関だったり分かりやすいところから出入りしたいなと思いました。

大阪のリッツ・カールトンに何度かいったことがありますが、大阪と比べると東京はシンプルで普通の高級ホテルだなという印象もありました。

r-berryさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてr-berryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン東京
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週水曜日 受付時間: 10:00~18:00
0066-9680-586326
0066-9680-539854
ザ・リッツ・カールトン東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
住所 東京都港区赤坂9-7-1