北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「宮の森フランセス教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ひなぷー さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年5月

重厚感があり、お城の様な雰囲気でした
ひなぷーさん(宮の森フランセス教会口コミ)

正直見積もりを見させて頂いた感想は、やはり素敵な式場だけあり高額だなと思い予算外でした。
それでいて、見積書も最低限の価格に設定されていたので更に上がると思うと手が出せません。

チャペルがとにかく豪華でステンドグラスがとても綺麗でした。重厚感のあるチャペルは圧巻でした。
また、披露宴会場も天上が高く、壁にプロジェクションマッピングをしたりとゲストの方にとっても見応えがあると思います。

演出や壁に映し出したりによってオプションがあるという事を詳しく説明して頂きました。
やはりやりたいと思った事を入れていくと金額が張ってしまうのが気になりました。

マリアクリスティというセレクトショップのドレスを選ぶ事が出来ます。ドレスを直接は見る時間がありませんでしたが、カタログを見させて頂きました。白のドレスもとても凝ったデザインの物が多くフランセス教会のチャペルにピッタリだなと思いました。大変ステキでした。

若い女性の方が担当でした。若くて知識がないのかな?と偏見をもっていましたが、とても手際がよくこの式場の事を本当にオススメしてくれているのが伝わりました。一生懸命さにこちらとしても、しっかりと話しを聞き入れていました。

地下鉄東西線より送迎バスがあるとの事でした。私は車でいったので駐車場があり問題ありませんでしたが、地下鉄を降りて徒歩になると遠いと思います。

ひなぷーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひなぷーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宮の森フランセス教会
住所 北海道札幌市中央区宮の森3条10-3-25