2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. 宮の森フランセス教会

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「宮の森フランセス教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

レトロな教会とおしゃれな披露宴会場
地下鉄からは遠く、歩くのは厳しい

3.50 4.50 4.50 5.00 4.50 2.50 -
まい54321 さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2021年3月 (投稿2021年3月)

親族のみ12名で64万円ほどでした。予算内ではありましたがまだ式場を探し始めたばかりなので即決はしませんでした。

チャペルは伝統ある古き良き教会という感じで重厚感あって素敵だった。ステンドグラスから入る光も綺麗でした。披露宴会場も規模に応じて3つあり、少人数に適した会場もありました。おしゃれなスペースがたくさんあって写真映えしそうでした。

色々とお洒落な演出ができそうでした。

お肉とデザートを試食しました。お肉はとっても柔らかくて付け合わせのお野菜も美味しかったです。デザートも美味しかったです。

とても優しそうなプランナーさんでした。過去の挙式例を教えてくれて楽しかったです。写真だけではなくムービーもあって、実際の挙式を想像しやすかったです。

地下鉄からは歩くには遠すぎる。バスが出てるとのことですが、やはり地下鉄から近い方がいい。

まい54321さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまい54321さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宮の森フランセス教会
住所 北海道札幌市中央区宮の森3条10-3-25