北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「宮の森フランセス教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

mimimiii さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年8月

挙式会場にこだわるなら。
mimimiiiさん(宮の森フランセス教会口コミ)

人気な会場だけあり値引きはなく、かなり強気な印象でした。最終的に送迎バスを無料でつけてもらいました。

挙式会場はさすが歴史があり、雰囲気がとても良い。披露宴会場は新しく綺麗でした。スイーツのブッフェの会場が別にあり、ゲストに喜ばれそう。

プロジェクションマッピングを見せてもらいました。

お肉料理は塩釜で焼いた牛肉と付け合わせに野菜がたくさんついていました。お魚料理はフィルムのようなものに包まれていたスープ煮込みのようなもので見た目も楽しく美味しかったです。

担当の営業の方は、こちらの希望をヒアリングしてどうすれ実現できるか考えたり、上司との値引きの交渉を行ってくれたり、一生懸命対応してくれて印象は良かった。

土日は地下鉄からシャトルバスが出ているので便は良いと思う。平日はシャトルバスはないので少し行きづらいです。

人気の会場だけあり、見積もり提示は値引きなどなく、強気な印象でした。会場の雰囲気はとても良いので、コスパにこだわらなければおすすめです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmimimiiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宮の森フランセス教会
住所 北海道札幌市中央区宮の森3条10-3-25