北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのレストラン「キャッスル(castle)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ひなぷー さん (女性) 認証済み
2014年6月
2016年5月

交通アクセスとアットホームな雰囲気
ひなぷーさん(キャッスル(castle)口コミ)

基本プラン内でも満足いく内容でした。最初の見積もりの時点で最低価格で計算せずにプランナーの方が何が必要で必要ではないという事を丁寧に説明してくれたので段々と値上がりする様な事もなく逆に削っていく事が出来ました。

披露宴会場に窓があり、暗くしたかったので暗転のカーテンをお願いしたりわがままな事をお話ししましたが、すぐに対応してくれました。スタッフの方の対応も大変良かったです。
また、ホテル自体の天井がもの凄く高くて開放感があり、結婚式場は暖炉があったり石の壁だったりとオシャレでした。

プランナーさんがかなり提案してくれました。そのおかげにゲストの方にも楽しかったと言って頂けました。
こちらのやりたいという気持ちをしっかりと組んでくれて遅い時間にも関わらず対応して頂いたりと大変満足しています。

ドレスの種類は提携先の衣装と、カタログを見て新作のドレスを取り寄せて頂きました。取り寄せのタイプも当日にきるのではなく一度取り寄せて試着をさせて頂く事が出来ました。その為イメージが付きやすかったです。
暇を見て試着にかなり通わせて頂きましたが、センスよく沢山選んで頂きました。

式当日に忙しくて全てを食べる事は出来ませんでしたが、ホテルの中のレストランで披露宴をしただけあり料理は大変おいしかったです。ゲストの方たちからも料理凄くおいしかったよと言って頂けました。

本番当日にドレスを着た後にトイレに行きたくなってしまいましたが、すぐにドレスを脱がして頂き臨機応変に対応して頂きました。また、こちらの要望にも嫌な顔せずに聞いてくれました。スタッフの方の対応の早さに驚きました。

地下鉄から徒歩5分と近いのでゲストの方も来やすいと言ってくれました。また、駐車場も沢山あるので車で来て頂いた方も多くいました。札幌の大通公園の近くという事もあり2次会にも出やすかったです。

ひなぷーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひなぷーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 キャッスル
住所 北海道札幌市中央区北1条西11-1