奈良 その他奈良県エリアのチャペル・教会「チャペルクレール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

五位堂駅
チャペル・教会
AHR さん (女性)
2016年9月
2016年9月

こだわらないで挙式をするには十分
AHRさん(チャペルクレール口コミ)

やはり、オプションで色々とつけると値段はあがりますが必要なものはついています。結婚誓約書と両親への花束だけオプションでつけました。

少し小さい気もしましたが、挙式をあげるには十分な大きさで、外にはウエディングベルもあります。一階は写真スタジオになっています。

あまりこだわらない方にはリーズナブルに式を挙げる事ができると思います。結婚誓約書やフラワーシャワーなどオプションが色々と別料金ですが、私はあまりこだわりがないので、料金の負担も少なく済みました。

スタンダードのドレス、タキシードではやはり満足いきませんでした。種類も少なく感じます。私は持ち込みでドレスを着ることにしましたが、グレードをあげると値段も上がります。

挙式までに打ち合わせの回数が少なく、少し淡々と進みすぎて不安な部分もあります。しかし、子供と誓いのキスをしたいやリングボーイを息子に、など色々と要望を聞いて頂き本番が凄く楽しみです。

車で行く分には大きい道路沿いにあるので、わかりやすく行きやすいです。

チャペルクレール

チャペルクレール スタッフ一同 より

(返信日:2018年1月15日)

AHR様
 この度はチャペルクレールにご来館頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミ投稿をありがとうございます。

ご不安な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
AHR様のお気持ちに添えなかったのは大変心苦しい気持ちでございます。
ご不安なことがございましたら、お聞かせくださいませ。

当日をお楽しみに頂けて、誠に光栄でございます。

ご参列して頂けるゲスト様の人数には会場の都合上、限りはございますが、
当館はどのようなお客様でも寄り添えるご結婚式を作り上げていきたく思っております。
AHR様にとって素敵な一日になりますようスタッフ一同心を込めて御手伝いさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAHRさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式だけを考えてる方にはぴったりなプランがあり 挙式だけだけどドレスにはこだわりたいという方も オススメです。 フェアに参加すると特典があったりするので 安く挙式をあげれます チャペルはとても明る...

ゆうつー さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

ベースを一番安い5万円~のベーシックプランにしたので、どれと比較しても格安だと思いますが、プランにほとんど何も入っていないので、色々オプションでプラスしていくと思ったよりも高くなるかもしれませんが、それ...

ぐで子 さん 認証済み
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

結婚式は高額なイメージであったため、 諦めていたが、、、 価格設定がとてもお手頃で 結婚式を行いたいと思った。 私の場合は親族だけの10名程の小さな式ですが、チャペルクレールさんでは10万円未満で行える...

みさき。 さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

プランにほとんどの物が入っており、元々お得です。その中からいらない物を省いても割引きはないようです。また持ち込み料金も掛かるので、事前の確認が必要です。 1階がフォトスタジオになっています。2階が...

@みうたそ さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり

1番安いプランでドレスレンタル、他演出等で追加料金がかかってしまったけど、普通に式を挙げるよりも断然安いかなって思います。 ちょっと小さいかなって印象だったけど綺麗で雰囲気もよかったです。 ...

narv さん
    訪問2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり