奈良 その他奈良県エリアのチャペル・教会「チャペルクレール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

AHR さん (女性)
2016年9月
2016年9月

こだわらないで挙式をするには十分
AHRさん(チャペルクレール口コミ)

やはり、オプションで色々とつけると値段はあがりますが必要なものはついています。結婚誓約書と両親への花束だけオプションでつけました。

少し小さい気もしましたが、挙式をあげるには十分な大きさで、外にはウエディングベルもあります。一階は写真スタジオになっています。

あまりこだわらない方にはリーズナブルに式を挙げる事ができると思います。結婚誓約書やフラワーシャワーなどオプションが色々と別料金ですが、私はあまりこだわりがないので、料金の負担も少なく済みました。

スタンダードのドレス、タキシードではやはり満足いきませんでした。種類も少なく感じます。私は持ち込みでドレスを着ることにしましたが、グレードをあげると値段も上がります。

挙式までに打ち合わせの回数が少なく、少し淡々と進みすぎて不安な部分もあります。しかし、子供と誓いのキスをしたいやリングボーイを息子に、など色々と要望を聞いて頂き本番が凄く楽しみです。

車で行く分には大きい道路沿いにあるので、わかりやすく行きやすいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAHRさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルクレール
住所 奈良県北葛城郡広陵町馬見北8-1-10