結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「チャペルクレール」は、その他奈良県エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 チャペル・教会 1位 +
  • 奈良県 チャペル・教会 1 位
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 チャペル・教会 1 位
AHR さん (女性)
2016年9月
2016年9月

こだわらないで挙式をするには十分
AHRさん(チャペルクレール口コミ)

やはり、オプションで色々とつけると値段はあがりますが必要なものはついています。結婚誓約書と両親への花束だけオプションでつけました。

少し小さい気もしましたが、挙式をあげるには十分な大きさで、外にはウエディングベルもあります。一階は写真スタジオになっています。

あまりこだわらない方にはリーズナブルに式を挙げる事ができると思います。結婚誓約書やフラワーシャワーなどオプションが色々と別料金ですが、私はあまりこだわりがないので、料金の負担も少なく済みました。

スタンダードのドレス、タキシードではやはり満足いきませんでした。種類も少なく感じます。私は持ち込みでドレスを着ることにしましたが、グレードをあげると値段も上がります。

挙式までに打ち合わせの回数が少なく、少し淡々と進みすぎて不安な部分もあります。しかし、子供と誓いのキスをしたいやリングボーイを息子に、など色々と要望を聞いて頂き本番が凄く楽しみです。

車で行く分には大きい道路沿いにあるので、わかりやすく行きやすいです。

チャペルクレール

チャペルクレール スタッフ一同 より

(返信日:2018年1月15日)

AHR様
 この度はチャペルクレールにご来館頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミ投稿をありがとうございます。

ご不安な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
AHR様のお気持ちに添えなかったのは大変心苦しい気持ちでございます。
ご不安なことがございましたら、お聞かせくださいませ。

当日をお楽しみに頂けて、誠に光栄でございます。

ご参列して頂けるゲスト様の人数には会場の都合上、限りはございますが、
当館はどのようなお客様でも寄り添えるご結婚式を作り上げていきたく思っております。
AHR様にとって素敵な一日になりますようスタッフ一同心を込めて御手伝いさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAHRさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルクレール
通話無料0066-9680-503945
チャペルクレールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日 年末年始(12月28日~1月4日)
受付時間 営業時間 9:00~19:00 ご連絡頂けますと、お仕事帰りまでお待ちすることも可能です。
住所 奈良県北葛城郡広陵町馬見北8-1-10