奈良 その他奈良県エリアのチャペル・教会「チャペルクレール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

あすかるびー さん (女性)
2016年9月
2016年9月

なんでも相談に乗ってくださるスタッフさん
控え室が少し小さかった
あすかるびーさん(チャペルクレール口コミ)

最終的にはお互い家族のやりたいようになってしまい予算以上になってしまいました。身内だけの挙式を希望としており、30人までで基本料金内で収まってよかったです。いろんなプランやこれやりたいなとおもったものを入れていくとドンドン料金が高くなってしまいましたが、楽しみです。

地元のチャペルとは考えられないぐらいの綺麗さでした。たくさんの衣装を借りて、旦那さんの見たことない衣装や姿を見れてとても楽しい時間でした。また私の母が足不自由なことを伝えるとそれに配慮してくださったりと何から何までスタッフさんが良くしてくださいました。

あんまり私達でイメージする結婚式を考えておらずプランナーの方に意見を聞きながらプランを立てていきました。いろんなことを聞くと「これもしたいな」という妄想がイメージ以上に膨らんでしまい色々困らせてしまったところも多かったと思います。前撮りもこういうのしたいですとイメージを伝えると、そのシチュエーションでやっていただいて大変良い思い出となりました!

ドレスや着物がたくさんあり、何を着ようか迷って大変でした。マタニティなのでお腹に気を使いながら選んでいましたが、スタッフさんが上手にその衣装を着せてくださったので、このお腹でも衣装の選択肢が広がったことはとても嬉しく、選んでいる間は幸せでした!

はじめは結婚式をやるという気持ちがなく、私自身マタニティであるため、出産をしてからと思っていたのですが、旦那さんや旦那さんの両親に押されて人前式で式を予約させていただきました。お互い、家族や自分達でやりたいように予定をプランナーの方に組んでもらって結婚式が楽しみです。前撮りの際もスタッフさん皆さんが気を使ってくださったり、前撮りそのものは疲れましたが色んな方の色んなお話が聞けて楽しかったです。

自宅からも近くてこんな近場に結婚式場があるんだと知らずに旦那さんのお母さんに勧められて見学に行かせていただきました!田舎だと思っていた地元に森が見えるチャペルがあるなんてと驚きでした!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあすかるびーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルクレール
住所 奈良県北葛城郡広陵町馬見北8-1-10