奈良 その他奈良県エリアのチャペル・教会「チャペルクレール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

五位堂駅
チャペル・教会
あすかるびー さん (女性)
2016年9月
2016年9月

なんでも相談に乗ってくださるスタッフさん
控え室が少し小さかった
あすかるびーさん(チャペルクレール口コミ)

最終的にはお互い家族のやりたいようになってしまい予算以上になってしまいました。身内だけの挙式を希望としており、30人までで基本料金内で収まってよかったです。いろんなプランやこれやりたいなとおもったものを入れていくとドンドン料金が高くなってしまいましたが、楽しみです。

地元のチャペルとは考えられないぐらいの綺麗さでした。たくさんの衣装を借りて、旦那さんの見たことない衣装や姿を見れてとても楽しい時間でした。また私の母が足不自由なことを伝えるとそれに配慮してくださったりと何から何までスタッフさんが良くしてくださいました。

あんまり私達でイメージする結婚式を考えておらずプランナーの方に意見を聞きながらプランを立てていきました。いろんなことを聞くと「これもしたいな」という妄想がイメージ以上に膨らんでしまい色々困らせてしまったところも多かったと思います。前撮りもこういうのしたいですとイメージを伝えると、そのシチュエーションでやっていただいて大変良い思い出となりました!

ドレスや着物がたくさんあり、何を着ようか迷って大変でした。マタニティなのでお腹に気を使いながら選んでいましたが、スタッフさんが上手にその衣装を着せてくださったので、このお腹でも衣装の選択肢が広がったことはとても嬉しく、選んでいる間は幸せでした!

はじめは結婚式をやるという気持ちがなく、私自身マタニティであるため、出産をしてからと思っていたのですが、旦那さんや旦那さんの両親に押されて人前式で式を予約させていただきました。お互い、家族や自分達でやりたいように予定をプランナーの方に組んでもらって結婚式が楽しみです。前撮りの際もスタッフさん皆さんが気を使ってくださったり、前撮りそのものは疲れましたが色んな方の色んなお話が聞けて楽しかったです。

自宅からも近くてこんな近場に結婚式場があるんだと知らずに旦那さんのお母さんに勧められて見学に行かせていただきました!田舎だと思っていた地元に森が見えるチャペルがあるなんてと驚きでした!

チャペルクレール

チャペルクレール スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月29日)

あすかるびー様

この度は数ある会場の中からチャペルクレールをお選びいただき、
また、お忙しい中口コミのご投稿頂き、ありがとうございます。
スタッフ一同拝読させて頂き嬉しく思っております。

チャペル内を地元の皆様にご覧いただいた際、
皆様驚かれ、大変感動してくださいます。
そのお言葉を頂けてとても光栄でございます。
今後とも地元の皆様にも愛されるチャペル会場を築いて参ります。

ご衣装はサイズ展開も豊富でございまして、様々なデザインを取り揃えております。
マタニティーの方でも着て頂けるラインのお衣装もございますので
是非ご相談くださいませ。

お2人のご不安なお気持ちが少しでも取り除ける様、どの様な事でもお聞かせくださいませ。
 あすかるびー様のご結婚式が素敵な一日になるように、
スタッフ一同心よりサポートさせて頂きます。
当日もどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあすかるびーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最低限のプラン&衣装で抑えたのでとてもリーズナブルでした。 ランクアップしたり、演出のオプションをつければ豪華になりますがそれでもリーズナブルな方かなと思います。 アットホームでとても素敵な式になったよ...

鐘を鳴らすセレモニーです。
    むらさきいろ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年7月)
  • 本番

写真と結婚式どちらかにするか迷いましたが、結婚式でも20万ちょっとで挙げられるとのことで結婚式の方を選びました。他社と比較してもかなりの最安値だと思います^ ^ 挙式場は思ってたより広く、30人は...

けむこ さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)
  • 本番

5万円から挙げられる結婚式を謳っていますが、何かあればすべてオプションです。 実際5万で挙げられた方は居るのでしょうか(笑) ドレスやアクセサリーも華やかなものを選べばプラス、演出を増やせばプラス、持ち...

ぐで子 さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

基本プランに写真撮影オプションを付けて、挙式費用は約20万円でした。写真は費用以上に価値の高いものとなり、とても満足しております。そのうえ挙式当日が平日の友引にあたっていたため、割引価格を適用していただ...

eco16 さん
    挙式2018年1月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 本番

一番安いプランにしようと思っていたのですが、あれもこれも…と思ううちにドンドンお値段は上がっていきました。期間限定の冬婚プランというものを利用しました。 始めは、前撮りはなくていいかなーと思っていたので...

花かんむりがお気に入りです!
    くりやん さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 チャペルクレール