奈良 その他奈良県エリアのチャペル・教会「チャペルクレール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

@みうたそ さん (女性) 認証済み
2016年12月
2016年12月

挙式だけの方には十分かも。
@みうたそさん(チャペルクレール口コミ)

プランにほとんどの物が入っており、元々お得です。その中からいらない物を省いても割引きはないようです。また持ち込み料金も掛かるので、事前の確認が必要です。

1階がフォトスタジオになっています。2階が受け付けと式場になっているので、気になる方もおられるかもしれません。落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと話を聞くことができました。扉を開けるとチャペルの様な作りのお部屋になっており、清潔感があり綺麗でした。白と茶色で統一されていて、日の光が当たるとまた雰囲気が変わると思います。

ピアノや聖歌隊の生演奏などもあり、人気とのことでした。持ち込み料の掛かるものがありますが、フラワーシャワーや、やりたい演出の相談も気軽に出来そうです。

写真での衣装の下見でしたが、種類は結構ありました。衣装は一律の値段ではなく、グレードアップしていけば、衣装の値段もあがります。プランを選んでいれば、グレードアップ料金の掛からない衣装もあるので、確認して下さい。

初めから最後まで丁寧に対応してくださって、とても気持ちがよかった。パソコン画面で大きく見せて下さり、プランとは別に料金の掛かるところは色分けしてくださっていました。

道沿いのわかりやすい所にありますが、道路が込み合っていると入りにくいかも。地図で見た限りでは、駅からは結構距離があるようです。交通量が多いので小さいお子様連れは、注意必要。

@みうたそさんが比較検討した式場

チャペルクレール

チャペルクレール スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月22日)

@みうたそ様

この度はチャペルクレールへご来館頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

当館には、お客様からご好評をいただいているオプションや、前撮り撮影を含んでいたりと、豪華に挙式を挙げて頂けるプランを準備致しております。

もちろん、5万円のプランもございますので、リーズナブルに挙式を挙げて頂くことも可能でございます。

緑に囲まれたチャペルで、聖歌隊の生演奏、バイオリニストの演奏と共にご新郎様との入場、、
または、お2人の思い出の曲で入場。

厳粛なイメージでのご結婚式やカジュアルなイメージでご結婚式。

お2人のご希望のご結婚式を実現したいとスタッフは常々感じております。
是非、お2人のご希望のご結婚式スタイルをお聞かせくださいませ。

全スタッフ共通して言えることは、お2人の喜んでいる笑顔や、幸せな瞬間をみさせて頂ける事が大好きです。

@みうたそ様にとって気持ちのいい対応が出来たことを大変嬉しく思います
またお会いできることを心から楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて@みうたそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルクレール
住所 奈良県北葛城郡広陵町馬見北8-1-10